Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




08.08.2022


08.08.2022


08.08.2022


06.08.2022


06.08.2022


05.08.2022


05.08.2022





Яндекс.Метрика

Тюменская улица (Москва)

26.11.2021

Тюменская улица — улица, расположенная в Восточном административном округе города Москвы на территории района Богородское и на его границе с районом Преображенское.

История

Улица получила своё название в 1985 году в честь города Тюмень, первого русского города в Сибири, основанного в 1586 году на месте татарского города Чинги-Тура, взятого Ермаком в 1581 году, по расположению на северо-востоке Москвы.

Расположение

Тюменская улица проходит от Открытому шоссе на юго-восток, с юга к ней примыкает набережная Шитова, улица поворачивает на восток, с севера к ней примыкает Тюменский проезд, улица проходит далее и оканчивается, не доходя до путей Малого кольца Московской железной дороги. У начала улицы расположен сквер, прилегающий к Открытому шоссе. С противоположной стороны Открытого шоссе расположена площадь, образованная проезжими частями бульвара Маршала Рокоссовского, продолжающимся на северо-запад. Почти вся улица расположена на границе районов Богородское и Преображенское, за исключением короткого участка восточнее набережной Шитова, расположенного на территории района Богородское. Нумерация домов начинается от Открытого шоссе.

Перспективы

  • Существуют планы соединения улицы, в ходе развития местных дорог, с точкой соединения 6-го проезда Подбельского и Окружного проезда.
    • На осень 2021 года, эти работы ещё не начинались; конкретные сроки не оглашались.

Примечательные здания и сооружения

По нечётной стороне:

По чётной стороне:

Транспорт

Наземный транспорт

По Тюменской улице не проходят маршруты наземного общественного городского транспорта. У западного конца улицы, на Открытом шоссе, расположена остановка «Бульвар Маршала Рокоссовского» трамваев № , 4пр, 13, 36.

Метро

  • Станция метро «Бульвар Рокоссовского» Сокольнической линии — севернее улицы, на пересечении Открытого шоссе с Ивантеевской улицей и Тюменским проездом
  • Станция метро «Черкизовская» Сокольнической линии — юго-восточнее улицы, на пересечении Большой Черкизовской улицы и Щёлковского шоссе с Окружным проездом

Железнодорожный транспорт

  • Станция Черкизово Малого кольца Московской железной дороги — юго-восточнее улицы, на пересечении Большой Черкизовской улицы и Щёлковского шоссе с Окружным проездом

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: