Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




18.01.2022


17.01.2022


17.01.2022


16.01.2022


15.01.2022


15.01.2022


13.01.2022





Яндекс.Метрика

Абдер

25.11.2021

Абдер [ А б д э р ] (др.-греч. Ἄβδηρος) — персонаж древнегреческой мифологии.

Существует несколько версий мифа относительно происхождения и родного города Абдера. В наиболее древнем античном источнике, в котором упоминается Абдер, у Пиндара, он назван сыном бога морей Посейдона и наяды Фронии. Согласно Псевдо-Аполлодору он был сыном Гермеса и происходил из Опунтской Локриды, Птолемею Гефестиону — сыном аргонавта Менетия и братом Патрокла, Tabula Farnesiana — выходцем из Фрония.

Абдер в античных источниках упоминается исключительно в контексте восьмого подвига Геракла по похищению коней Диомеда. Царь фракийского племени бистонов Диомед владел конями-людоедами, которым скармливал чужеземцев. Микенский царь Еврисфей поручил Гераклу привести этих лошадей к его двору. По одной версии изложенной у Псевдо-Гигина Абдер был слугой Диомеда, который погиб от руки Геракла. По другой, классической, нашедшей в тех или иных вариациях отображение в трудах Пседо-Аполлодора, Филострата Старшего и других, Абдер был слугой и возлюбленным Геракла. Геракл поручил ему присматривать за конями. Пока герой был занят битвой лошади растерзали своего надсмотрщика.

На месте гибели либо могиле Абдера Геракл основал город Абдеры, а также учредил в память о погибшем спортивные состязания, включавшие кулачный бой, борьбу, их сочетания, «одним словом, во всём, однако не на конях».


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: