Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




26.01.2022


26.01.2022


26.01.2022


25.01.2022


25.01.2022


25.01.2022


25.01.2022





Яндекс.Метрика

Обручальное кольцо (Лихтенштейн)

17.11.2021

«Обручальное кольцо» (англ. Engagement Ring) — картина в стиле поп-арт, созданная американским художником Роем Лихтенштейном в 1961 году. Работа основана на американской серии комиксов «Винни Винкль» (англ. Winnie Winkle), но Лихтенштейн изменил как графическое описание, так и повествовательное сопровождение, которое он представляет в виде текстового баллона. Как и в большинстве его ранних романтических работ в жанре комикса темой «Обручального кольца» были «парень и девушка, связанные романтическим диалогом и действием».

Детали

Первоисточником для работы Лихтенштейна была картинка авторства Мартина Браннера, бывшая частью комикса «Винни Винкль» (англ. Winnie Winkle) от 16 июля 1961 года, опубликованного в газете «Chicago Tribune». Размеры картины Лихтенштейна составляют 172,1 на 201,9 см. Её отличает «пятнистый» фон из мелких точек техники Бен-Дей и рисунок «стаккато». Общая «сырость» «Обручального кольца» связывает её с работами Лихтенштейна 1950-х годов, в то время как её «интегрированная формальность» связывает её с последующими работами художника. В своей картине Лихтенштейн использовал лишь несколько основных цветов: так в красный он окрасил ногти, губы, занавески и стены, в то время как жёлтый цвет приобрели волосы и абажур. Хотя картина среди критиков считается «полностью характерной для художника картиной, концептуальной и со своим почерком», она оценивается не так композиционно уравновешенной, как последующие работы Роя Лихтенштейна. Стиль «Обручального кольца» описан как «сухой», отмечается, что «ограниченность в цвете и линейное упрощение комиксов доведены до масштаба станковой живописи». Использование одного кадра из комиксов оставляет неясными для зрителя обстоятельства изображённой сцены и её последующее развитие.

Когда Лихтенштейн проводил свою первую персональную выставку в галерее Лео Кастелли в феврале 1962 года, «Обручальное кольцо» было продано ещё до её открытия. Помимо этой картины на выставке были представлены такие работы Лихтенштейна как «Смотри, Микки» (англ. Look Mickey), «Бам!» (англ. Blam) и «Холодильник» (англ. The Refrigerator). За «Обручальное кольцо» заплатили 1200 долларов США (9939 долларов в пересчёте на 2018 год). Выставка же проходила с 10 февраля по 3 марта. В том же году Лихтенштейн выпустил ещё несколько картин об обручальных кольцах.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: