Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




28.01.2022


27.01.2022


27.01.2022


27.01.2022


27.01.2022


26.01.2022


26.01.2022





Яндекс.Метрика

Амзиль, Хассан

16.11.2021

Хассан Амзиль (фр. Hassan Amzile; род. 5 июня 1988, Рюэй-Мальмезон) — французский боксёр, представитель первой полусредней весовой категории. Выступает за сборную Франции по боксу начиная с 2009 года, участник летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, победитель и призёр турниров национального значения.

Биография

Хассан Амзиль родился 5 июня 1988 года в городе Рюэй-Мальмезон департамента О-де-Сен. Активно заниматься боксом начал с раннего детства, проходил подготовку в одном из местных боксёрских клубов.

Впервые заявил о себе в 2009 году, став бронзовым призёром чемпионата Франции в зачёте первого полусреднего веса. Вошёл в состав французской национальной сборной и принял участие в матчевой встрече с командой Кубы — вышел на ринг против титулованного кубинца Роньеля Иглесиаса и проиграл ему со счётом 4:8. Также выиграл серебряную медаль на международном турнире «Таммер» в Хельсинки.

В 2010 году вновь получил бронзу французского национального первенства.

На чемпионате Франции 2013 года одолел всех соперников в первом полусреднем весе и завоевал золото. Помимо этого, выступил на Средиземноморских играх в Мерсине, где дошёл до четвертьфинала, проиграв турку Фатиху Келешу, выиграл серебряную медаль на «Таммере», боксировал на Кубке химии в Галле.

В 2014 году вновь был лучшим среди французских боксёров в своей весовой категории. Завоевал серебряную медаль на Трофи Мохамеда VI в Морокко, где единственное поражение потерпел в финале от кубинца Ясниэля Толедо.

В 2015 году в третий раз подряд выиграл французское национальное первенство. Боксировал на чемпионате Европы в Самокове и на Европейских играх в Баку, однако ни на одном из этих соревнований попасть в число призёров не смог. Одержал победу на Кубке мира среди нефтяных стран.

На европейском олимпийском квалификационном турнире 2016 года в Самсуне выступил не очень удачно, дошёл только до четвертьфинала. На мировой квалификации в Баку так же добрался до стадии четвертьфиналов. Тем не менее, этого ему оказалось достаточно для получения именной лицензии на участие в летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. На Играх Амзиль благополучно преодолел предварительных этап, выиграв у намибийца Джонаса Джуниаса, однако во втором поединке встретился с представлявшим Азербайджан Лоренсо Сотомайором и уступил ему со счётом 1:2.

После Олимпиады Хассан Амзиль присоединился к французской команде «Боевые петухи», выступающей в полупрофессиональной лиге WSB.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: