Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




24.01.2022


22.01.2022


21.01.2022


18.01.2022


17.01.2022


17.01.2022


16.01.2022





Яндекс.Метрика

The Adventures of Tintin: Secret of the Unicorn

15.11.2021

The Adventures of Tintin: Secret of the Unicorn (рус. Приключения Тинтина: Тайна единорога) — компьютерная игра в жанре action и квеста, разработанная компанией Ubisoft Montpellier по одноимённому фильму, который основан на серии комиксов «Приключения Тинтина» бельгийского художника Эрже. Выпуск игры был запланирован так, чтобы совпасть с датой выхода фильма, то есть на конец 2011 года. В Европе игра вышла 21 октября, 1 декабря — в Австралии и 6 декабря в США. Издателем игры стала компания Ubisoft.

Игровой процесс

У игры есть две разные версии, отличающиеся игровым процессом. Сверху версия для персональных компьютеров и домашних приставок, снизу версия для планшетов под управлением iOS и Android.

Игра в основном является двухмерным платформером с элементами головоломок, однако есть и другие виды уровней — например, уровни, где игрок управляет самолётом марки Beechcraft, уровни где игрок управляет мотоциклом, и уровни посвящённые драке на мечах. Игрок в большей части игры управляет Тинтином, однако на некоторых этапах под управление попадает фокстерьер Снежок, а в финальной битве игрок управляет Капитаном Хэддоком. Снежок может идти по запаху Тинтина, а также и по запаху других людей и существ, и может отпугивать лаем некоторые опасные существа. Тинтин может бить противников и карабкаться по лестницам. В то время как Тинтин может атаковать только кулаками, Хэддок может использовать меч. Также в игре включен кооперативный режим, где действие происходит в кошмарах Капитана Хэддока, и где Тинтин, Хэддок и Бьянка Кастафиоре, управляемые различными игроками, должны завершить каждый уровень путем использования своих уникальных способностей.

Игровой процесс версии для iOS и Android значительно отличается от такового в версиях для Windows и приставок. К примеру, игра не использует вид сбоку, а использует вид сзади в трехмерной перспективе. Игрок может либо бегать с помощью нажатия кнопки «бег», либо красться с помощью кнопки «красться». Игрок не может атаковать противников напрямую, но может нажимать и смахивать кнопки на экране для осуществления атакующих движений. На уровнях Сэра Фрэнсиса игрок может стрелять из пушек и участвовать в драках на мечах. Фехтования происходят с видом сбоку, и управление осуществляется быстрыми движениями пальца по экрану. Кроме этого в игре есть уровни в жанре «стелс», и есть QTE-coбытия.

Оценки и награды

Версия для персональных компьютеров, Xbox 360, PlayStation 3, Nintendo 3DS и Wii получила смешанные отзывы. При этом, версия для iOS и Android получила очень положительные отзывы.

На GameRankings версия для Wii получила среднюю оценку в 45,00 % от двух обзоров, версия для Xbox 360 оценку в 64,65 %, для PS3 — 64,61 % на основе восемнадцати обзоров, для 3DS — 64,67 % на основе трех обзоров. Версия для iOS получила 87,60 % на основании пяти обзоров. На Metacritic версия для PS3 получила средний балл в 58 из 100 на основании двадцати семи обзоров, версия для Xbox — 63 из 100 на основе тридцати шести обзоров, а версия для 3DS — 56 из 100 на основе восьми.

Обозреватель Absolute Games счел версию для iOS «сносной», и отметил, что «по большому счету, вся игра состоит из череды QTE, которую лишь изредка прерывают примитивный „стелс“ и задачки в духе Cut the Rope». Владимир Пуганов, рецензент «Навигатора игрового мира», отметил что игра — «одна из скромных жемчужин среди благоухающих куч, наспех выпущенных аккурат к кинопремьерам», и что она удивила его и качеством и количеством содержимого.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: