Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




21.01.2022


18.01.2022


17.01.2022


17.01.2022


16.01.2022


15.01.2022


15.01.2022





Яндекс.Метрика

Лавандовое масло

13.11.2021

Лавандовое масло — эфирное масло, содержится в цветущих соцветиях лаванды узколистной (Lavandula angustifolia Mill.), произрастающего во многих странах Европы, в Канаде, США, России, Молдавии, Крыму.

Свойства

Лавандовое масло — подвижная бесцветная или жёлто-зелёная жидкость горького вкуса, обладающая запахом свежих цветов лаванды с оттенком древесины.

Растворимо в этаноле (1:3 в 70%-м).

Химический состав

В состав масла входят линалоол (30 — 35 %), мирцен, α- и β-оцимены, γ-терпинен, α-пинен, кариофиллен, бергамотен, γ- и δ-кадинены, α-куркумен, фарнезен, α-терпинеол, гераниол, нерол, цинеол, нонаналь, камфора и другие компоненты.

Получение

Получают из соцветий путём перегонки с паром, выход масла 0,78 — 1,1 %.

Основные производители — Франция, Италия, Болгария, Молдавия, Россия.

Применение

Применяют как компонент парфюмерных композиций, отдушек для мыла и косметических изделий, для получения (-)-линалилацетата и (-)-линалоола.

Руководства по ароматерапии сообщают о широком спектре целебных свойств лавандового масла. Оно оказывает антисептическое, противоожоговое, регенерирующее, противовоспалительное действия. Помогает снять покраснение и шелушение кожи; способствует заживлению ран, порезов, ссадин; предотвращает появление перхоти; эффективно при педикулезе; успокаивает кожу после укусов насекомых.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: