Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




21.01.2022


18.01.2022


17.01.2022


17.01.2022


16.01.2022


15.01.2022


15.01.2022





Яндекс.Метрика

Буш, Нейл

08.11.2021

Нейл Мэллон Буш (англ. Neil Mallon Bush; род. 22 января 1955 года, Мидленд, Техас, США) — американский предприниматель и инвестор. Сын 41-го президента США Джорджа Герберта Уокера Буша.

Ранние годы

Нейл Буш родился 22 января 1955 года в городе Мидленд, штат Техас в семье Джорджа Герберта Уокера Буша и его супруги Барбары. Мальчика назвали Нейлом в честь хорошего друга семьи Генри Нейла Мэллона, главы горнодобывающей корпорации Dresser Industries и работодателя Джорджа Буша.

Нейл — третий сын Джорджа и Барбары и четвёртый ребёнок в семье. У него есть три брата: Джордж (род. 1946) — президент США в 2001—2009 гг., Джеб (род. 1953) — губернатор Флориды в 1999—2007 гг. и Марвин (род. 1956) — бизнесмен, и две сестры: Паулин (1949—1953), скончавшаяся в 3 года от лейкемии, и Дороти (род. 1959) — социолог и филантроп.

В 11 лет Нейл пошел в привилегированную частную школу Сент-Олбанс в Вашингтоне, округ Колумбия. В детстве Буш страдал дислексией, но сумел перебороть себя и окончить школу с хорошими отметками.

После окончания Сент-Олбанс Буш поступил в Тулейнский университет, где в 1977 году получил квалификацию экономиста. В 1979 году Буш получил степень магистра делового администрирования в 1979 году.

Благотворитель

Нил Буш является председателем фонда Лучи света, деятельность которой направлена на развитие волонтерской деятельности.

Ссудо-сберегательная компания Сильверадо

Нейл Буш был членом совета директоров базируемой в Денвере Ссудо-сберегательной компании Сильверадо в 1980-х во время крупного ссудо-сберегательного кризиса. Он и его отец, Джордж Буш, в то время являвшийся Вице-президентом США, как и их роль в провале Сильверадо стали центром рекламы. Согласно salon.com, крах Сильверадо обошелся налогоплательщикам в $ 1,3 млрд.

Обучающая компания Ignite!

Основная статья: Ignite!

В 1999 году Буш стал одним из основателей Игнайт, обучающей образовательной корпорации программного обеспечения. Буш сказал, что он создал в Остине Игнайт из-за его трудностей в обучении в средней школе. Программное обеспечение использует несколько интеллектуальных методов обучения с различными стилями преподавания.

Для финансирования Игнайт Буш собрал $ 23 млн от инвесторов США, включая своих родителей, а также от бизнесменов из Тайваня, Японии, Кувейта, Британских Виргинских островов и ОАЭ, согласно документам, поступления официально были зарегистрированы в Комиссии по ценным бумагам и биржам. По документам список инвесторов включает в себя русского миллиардера Бориса Березовского, партнера Березовского Бадри Патаркацишвили, кувейтского миллиардера Мохаммеда аль-Садда и китайского компьютерного миллиардера Уинстона Вонга.

Торги акциями компании Копин

В июле 1999 года Буш за один день заработал не менее $ 798 тысяч на трех сделках с акциями компании, которая наняла его в качестве консультанта. Корпорация Копин, расположенная в городе Таунтон (Массачусетс), объявила в тот же день хорошие новости о новом клиенте-азиате, который дал акциям компании воспарить ввысь. Буш заявил, что он не располагал ценной конфиденциальной информацией и что это его финансовый консультант рекомендовал сделки. По его словам, «любое повышение цен на акции в тот день было чисто случайным, а это означает, что у меня не было какой-либо конфиденциальной информации».

Исследовательский фонд по межрелигиозному и межкультурному диалогу

Буш был директором-основателем (вместе с Папой Бенедиктом XVI) Исследовательского фонда по межрелигиозному и межкультурному диалогу. Фонд способствует экуменическому пониманию и публикует религиозные тексты.

Другие сделки

В 2002 году Буш подписал консалтинговой договор, по которому он получил $ 2 млн долларов акциями, по которому он обязался проработать в течение пяти лет на корпорацию по производству полупроводников, находящуюся под защитой сына бывшего президента Китая Цзян Цзэминя, плюс $ 10000 за каждое заседание совета, которое он посетил.

Буш является сопредседателем компании Крест Инвестмент. Крест платит ему $ 60000 в год за предоставление различных консалтинговых услуг.

Буш часто путешествует по Ближнему Востоку, Европе и Азии, чтобы договариваться о сделках и привлекать капитал для различных предприятий. По некоторым официальным данным в 2000 году ему заплатили $ 1,3 млн за подобные услуги. Сюда относятся и $ 642 500 комиссионных за представление одного азиатского инвестора некоему владельцу американской высокотехнологичной компании.

В кино

Нил Буш (вместе с режиссёром Майклом Муром) появился в документальном фильме 2005 года Мы пичкаем лекарствами наших детей. В трейлере фильма Буш говорит: «Просто из-за того, что это легко напичкать ребенка лекарствами, чтобы он не был капризным, данное обстоятельство не дает нам права делать это.»

Оратория

Буш неоднократно приглашался выступить перед аудиторией за рубежом. Буш говорит, что он просто делает визиты вежливости к мировым лидерам, но не планирует пробираться во внешнюю политику. «Зачастую люди приглашают из-за доброго имени моего отца, из-за его президентства, но это лишь приятно для меня», сказал Буш. «Некоторые из этих людей просто являются семейными друзьями».

Выступая на экономическом форуме в Саудовской Аравии в январе 2002 года, Буш сослался на усиливающиеся антиамериканские настроения в арабских странах и сказал, что два народа должны общаться больше. Он сказал, что арабская пиар-машина не столь сильна в действии, как израильская.

Администрация Буша-младшего оказалась равнодушной к его кругосветным путешествиям. «Президент знает, что его брат всегда делает, то что правильно», сказал пресс-секретарь президента Ари Фрейшер.

В Азии Буш сопровождал Мун Сон Мёна во время его турне по случаю открытия филиалов Федерации за всеобщий мир в странах мира. В 2009 году Буш поздравил Муна с выходом в свет его автобиографии на званом вечере, устроенном Муном для 1300 высокопоставленных гостей в Манхэттен-центре. Он сказал следующее: «У Преподобного Муна очень простая концепция: мы все являемся божьими детьми».


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: