Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




16.01.2022


15.01.2022


15.01.2022


13.01.2022


13.01.2022


13.01.2022


13.01.2022





Яндекс.Метрика

Болгарский референдум (2016)

07.11.2021

Болгарский референдум по реформе политической системы страны проходил 6 ноября 2016 года одновременно с первым туром президентских выборов. На референдум было вынесено три вопроса: об ограничении государственного финансирования политических партий, о введении обязательного голосования и о введении системы абсолютного большинства на парламентских выборах. Для подтверждения результатов референдума число проголосовавших на нём должно было быть не менее, чем количиство таковых на парламентских выборах 2014 года.

Глава инициативной группы по проведению референдума - болгарский телеведущий Слава Трифонов. Первоначально группа выдвинула 6 вопросов. ЦИК оставил только три.

Хотя все три вопроса были подтверждены большинством голосов, явка на референдуме оказалась немного ниже необходимой для того, чтобы считать референдум состоявшимся. Однако, в связи с тем, что явка составила более 20%, вынесенные на референдум вопросы должны будут обсуждаться в Народном собрании Болгарии.

Вопросы

1. Одобряете ли Вы то, что народные представители должны избираться по мажоритарной избирательной системе абсолютным большинством в два тура?
болг. Подкрепяте ли народните представители да се избират с мажоритарна избирателна система с абсолютно мнозинство в два тура?

2. Одобряете ли Вы введение обязательного голосования на выборах и референдумах?
болг. Подкрепяте ли въвеждането на задължително гласуване на изборите и референдумите?

3. Одобряете ли Вы ежегодную государственную субсидию, отпускаемую на финансирование политических партий и коалиций, равную одному леву за один действительный голос, полученный на предыдущих выборах?
болг. Подкрепяте ли годишната държавна субсидия, отпускана за финансиране на политическите партии и коалициите, да бъде един лев за един получен действителен глас на последните парламентарни избори?

Результаты


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: