Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




18.06.2021


18.06.2021


18.06.2021


17.06.2021


17.06.2021


16.06.2021


16.06.2021





Яндекс.Метрика

Мост Трайборо

03.04.2021

Мост Трайборо (англ. The Triborough Bridge, букв. «мост трёх боро») — система мостов в городе Нью-Йорке, соединяющих его районы Бронкс, Куинс и Манхэттен. C 2008 года официально именуется Robert F. Kennedy Memorial Bridge («Мост памяти Роберта Ф. Кеннеди»). Мост был открыт для автомобильного движения 11 июня 1936 года для транспортного сообщения между Манхэттэном, Куинсом и Бронксом.

История создания

О проекте соединения районов Манхэттэна, Куинса и Бронкса заговорили еще в 1916 году, когда о своём проекте моста, состоящего из трех частей, заявил инженер Эдвард А. Бирн. Согласование с властями города и строительными компаниями затянулось, поэтому проект не получил необходимого для начала строительства финансирования. Но в 1925 году Эдвард Бирн добился своего, и началось строительство грандиозного моста Трайборо.

«Биржевой крах» 24 октября 1929 года, день биржевого обвала Уолл-стрит, многим смешал карты, и перспективы окончания строительства стали очень туманны. Пришлось группе инженеров пересмотреть проект почти полностью. Были упрощены структуры, а благодаря участию в проекте известного инженера Отмара Германа Аммана были внесены в проект более лёгкие башни и пирсы, что позволило сэкономить на башнях. В начале 1930 года проект был возрождён, а в 1936 году, мост Трайборо был открыт для автомобильного движения.

Мост Трайборо можно назвать одним из самых важных звеньев в цепочке транспортных соединений Нью-Йорка. В день по мосту проходят в среднем более 200 тысяч транспортных средств. За въезд на мост взимается пошлина за пассажирское транспортное средство в размере 5,00$, а за мотоцикл 1,81$. Собранные деньги идут на поддержание конструкций моста и туннеля.

Дальнейшая судьба

В 2008 году мост Трайборо был торжественно переименован в мост Роберта Кеннеди (Robert F. Kennedy Bridge). Известный политик и государственный деятель США ХХ века, Роберт Кеннеди был избран сенатором от штата Нью-Йорк и был генеральным прокурором США. Спустя пять лет после трагического убийства своего старшего брата, президента США Джона Кеннеди, он был застрелен во время своей президентской компании в 1968 году. На торжественной церемонии по случаю переименования знаменитого моста в расположенном вблизи парка Куинсе собрались несколько поколений известной семьи Кеннеди и многие представители политической элиты США.

Среди автотрасс, имеющих выход на мост, магистраль ФДР в Манхэттене и I-87 в Бронксе. Мост состоит из транспортной развязки на островах Уордс и Рандалс и расходящихся от неё трёх ветвей:

  • вертикально-подъёмный мост через пролив Харлем в сторону Манхэттена;
  • ферменный мост через пролив Бронкс-Килл в сторону Бронкса;
  • висячий мост через пролив Хелл-Гейт в сторону Куинса.