Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




16.05.2021


08.05.2021


07.05.2021


07.05.2021


06.05.2021


05.05.2021


05.05.2021





Яндекс.Метрика

Тариф «Новогодний»

23.03.2021

«Тариф „Новогодний“» — новогодняя комедия с элементами фантастики. Фильм вышел в прокат 4 декабря 2008 года.

Сюжет

В фильме обыгрывается ситуация с тарифом «Новогодний», который дарит странная женщина молодому парню Андрею в магазине телефонов известного оператора связи, когда тот хочет купить себе телефон. Андрей с друзьями встречает новый 2009 год на Красной площади и с купленного только что телефона звонит на неизвестный номер, чтобы поздравить незнакомого человека. Так он знакомится с Алёной, от которой ушёл любимый человек.

При попытке встретиться они узнают, что живут в разное время — девушка в 2008 году, а парень в 2009. Андрей решает посетить Алёну по её адресу и узнаёт о том, что девушка погибла в аварии за 15 минут до Нового года. Желая предотвратить аварию, Андрей сообщает Алёне в прошлое всё, вплоть до точного места трагедии. Девушка собирает команду из ребят, согласившихся помочь — своих друзей и друзей телефонного знакомого. Самого Андрея нет в Москве, он в командировке и помочь не может. По сведениям парня, главным виновником трагедии станет пьяный водитель джипа: он перегородит дорогу бензовозу, выехав на встречную полосу, тот начнёт тормозить, из-за чего прицеп бензовоза занесёт, и он вылетит на встречную полосу, где столкнётся с автобусом Алёны, в результате чего произойдёт взрыв.

Ребята перерывают кучу информации и выстраивают чёткий план. В новогоднюю ночь 2009 года Алёна должна быть на месте аварии, но стоять на тротуаре. Остальные ребята пытаются задержать выезд транспортных средств. Ни одно из запланированных действий не получается. Кроме того, в роковом автобусе вместо Алёны оказался сам Андрей, уже вернувшийся из командировки, по причине вмешательства команды Алёны опоздавший на свой автобус и не подозревающий о планах главных героев. Ситуация становится критической. К автобусу приближается джип, виляющий в разные стороны — это двое парней пытаются завладеть рулём. К ним несётся бензовоз, где Олечка пытается убедить водителя в том, что она — его ангел-хранитель, и что там будет авария. Хотя ребята прилагают все усилия, столкновения избежать не удаётся. Однако взрыва не произошло. Андрей вышел из автобуса, и его чуть не сбил бензовоз: Алёна вовремя окликнула Андрея, и он упал между колёсами бензовоза. Так Андрей знакомится с Алёной в уходящем 2008 году.

В конце фильма в отдел продаж телефонов заходит официантка кафе и та же странная продавщица предлагает ей вместе с купленным телефоном бесплатный тариф «Новогодний».

В ролях

Продакт-плейсмент МТС и судебные иски

Действие сцен фильма, когда герои получают телефон с тарифом «Новогодний», происходит в салоне сотовой связи МТС, что подтверждается логотипами компании, неоднократно появляющимися в кадре. Реальная компания Мобильные ТелеСистемы, организовавшая ко времени премьеры фильма предновогоднюю акцию, связанную со своим новым тарифом «Новогодний», поместила в фильме свою рекламу. Это обошлось компании в 11,3 миллиона российских рублей, выплаченных производителям фильма. Кроме того, кадры из фильма «Тариф „Новогодний“» были использованы в рекламном ролике МТС, показанном несколькими российскими телеканалами.

Актриса Татьяна Васильева, исполняющая роль женщины, продавшей главному герою телефон с тарифом «Новогодний» и присутствующая в рекламном ролике, в декабре 2009 года подала иск к МТС и телеканалам, показавшим этот ролик. Она заявила, что не давала согласия на съёмки в рекламе. Данное дело явилось первым в России судебным иском о скрытой рекламе в кино. Судебные разбирательства продлились до 2011 года, когда Арбитражный суд Москвы вынес решение в пользу телеканалов, ссылаясь, в частности, на то, что авторские права на кадры актрисе не принадлежат.