Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




16.05.2021


08.05.2021


07.05.2021


07.05.2021


06.05.2021


05.05.2021


05.05.2021





Яндекс.Метрика

Борисоглебский драматический театр имени Н. Г. Чернышевского

11.03.2021

Борисоглебский муниципальный драматический театр имени Н. Г. Чернышевского был открыт на базе городского колхозно-совхозного театра, который возглавлял режиссёр П. Трапезников. До переезда в город Борисоглебск театр функционировал, начиная с мая 1934 года, в зерносовхозе Воробьевский.

История

В пятидесятых годах XX века здание театра подверглось незначительной реконструкции. Начиная с 1974 года директором театра стал Владимир Ильич Мальшин. В 1998 году на должность главного режиссёра был приглашен Адгур Михайлович Кове. Это назначение послужило началом нового этапа в истории Борисоглебского театра, продлившегося до ухода Кове весной 2005 года. Новый главный режиссёр смог изменить творческий почерк театрального коллектива, значительно улучшилось качество спектаклей, которые ставились на театральной сцене. Ощутимые перемены в лучшую сторону произошли и в театральном репертуаре.

Все эти изменения способствовали приобретению театром авторитета в профессиональной среде и привели к получению коллективом театра ряда престижных наград и призов.В данный момент театр располагается в Народном доме купца Мягкова, спроектированным в 1909 году архитектором И. Ивановым. Период мирной театральной деятельности начался с показа спектакля по пьесе «Иванов» А. П. Чехова.

Награды

На II Международном фестивале, носящем название «Театр детства и юности XXI век», проходившем в 2001 году в городе Воронеже, Борисоглебский театр представил свой спектакль «Панночка», который заслуженно был назван одним из самых лучших на этом фестивале.

Одной из наиболее значимых наград, полученный театральной труппой, является Гран-при, а также приз, вручаемый за лучшую режиссуру, которые были завоеваны на III фестивале, проводившемся между театрами малых народов страны. Этот фестиваль, носивший название «Надежды России», состоялся в 2002 году в городе Вышнем Волочке. Директор театра Владимир Ильич Мальшин получил на нём награду «За преданное служение театру», а главному режиссёру был также вручен приз детских зрительских симпатий.

В 2003 году в городе Воронеже прошёл смотр-конкурс «Событие сезона», на котором труппа Борисоглебского театра представила спектакль М. Ладо под названием «Очень простая история». Этот спектакль стал лауреатом смотра-конкурса сразу в трех номинациях («Лучший режиссёр сезона», «Лучший спектакль сезона», «Лучшая женская роль второго плана»).

Гастроли

Коллектив театра постоянно выезжает на гастроли. В восьмидесятых годах театральная труппа побывала с гастролями на Украине, в Белоруссии и Чехии, Словакии. Сейчас она дает до 150 различных спектаклей в сельских областях. Актёры выезжают со своими театральными постановками в Воронежскую область, а также в близлежащие области, такие как Саратовская, Волгоградская, Тамбовская и пр.

Реконструкция

Поскольку здание Борисоглебского театра имени Чернышевского является памятником истории и архитектуры 1911 года, в нём были проведены работы по выполнению масштабной реконструкции, осуществлявшиеся с целью улучшить внешний облик театра, максимально сохранив при этом его первоначальный вид. Во время строительных работ была произведена реставрация фасада и крыши здания, заменены настил сцены и различное сценическое оборудование, была установлена компьютерная система, регулирующая освещение сцены, произведены работы по замене электропроводки, были отреставрированы старинные люстры и сделан косметический ремонт внутреннего помещения театра.

Репертуар

В репертуар театра входили следующие спектакли: А.Островский «Поздняя любовь», Ф.Дюрренматт «Визит старой дамы», Н.Садур «Панночка», Т.Уильямс «Кошка на раскаленной крыше», Ф. Г. Лорка «Дом Бернарды Альбы», А.Чехов «Медведь», Ф. Аррабаль «Пикник», В.Ольшанский «Зимы не будет».

Директор театра В. И. Мальшин получил звание «Почетный житель города Борисоглебска» в 2010 году.