Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




16.05.2021


08.05.2021


07.05.2021


07.05.2021


06.05.2021


05.05.2021


05.05.2021





Яндекс.Метрика

Kunstraub

26.02.2021

Kunstraub (с нем. — «Кража искусства») — восьмой студийный альбом немецкой фолк-метал группы In Extremo.

История создания

Идея записать новый альбом пришла уже на следующий год после предыдущего, Sterneneisen, вышедшего в 2011 году. Вдохновение пришло, когда кто-то из участников группы, смотря телевизор, наткнулся по на репортаж новостей, в котором рассказывали о краже картин всемирно известных художников из галереи Kunsthalle в Роттердаме, Нидерланды. Несколько румынских воров посреди ночи вскрыли замок при помощи отвертки и других подручных материалов, после чего похитили семь шедевров и благополучно скрылись до прихода полиции. Среди украденных оказались работы Гогена, Моне, Пикассо и других художников. Благодаря легкости, с которой воры провернули сенсационную кражу, она получила название «кража за две минуты».

Участники группы, вдохновившись этим событием, решили посвятить ему целый альбом. Запись, как всегда, проходила под городом Зиген, в земле Мюнстерланд, в небольшой деревушке, где расположена Principal Studio. За 10 лет сотрудничества In Extremo отлично сработались с командой продюсеров и решили, даже выйдя на новый уровень, не изменять «старой традиции». При этом стоит отметить, что группа, несмотря на название и вдохновение, вновь не создала концептуального альбома, и краже искусства посвящена лишь заглавная песня.

В плане звучания In Extremo пошли ещё дальше, чем раньше. На новом альбоме группа представила мощную смесь из волынок и гитарного звучания, появилось больше гитарных проигрышей, вместе с тем, использовано несколько новых средневековых инструментов. Также этот альбом выделяется тем, что на нём отсутствуют песни на иностранных языках — это самый первый альбом In Extremo, на который они не поместили ни одной традиционной песни. Также это первый за долгое время альбом, на который In Extremo не приглашали к сотрудничеству участников из других групп.

Первые новости о том, что грядет появление нового альбома, просочились ещё в начале 2013 года. В течение лета выходили тизеры — небольшие записи из студии, подогревающие интерес к процессу создания. В них также можно было услышать инструментальные отрывки песен с нового альбома. 18 сентября вышел первый сингл — «Feuertaufe», а также клип на него. Вскоре после этого журнал Metal Hammer опубликовал большое интервью с Михаэлем, Шпеки и Пимонте, в котором велась подробная и обстоятельная беседа о Kunstraub. К журналу прилагался сборник Bruchstücke, содержащий раритетные песни группы, включая несколько демозаписей песен к новому альбому. Сам Kunstraub вышел в свет 27 сентября.

Альбом получил в основном положительные отзывы критиков. Фанаты приняли его неоднозначно — одни отмечали небывалый драйв, энергетику, другие критиковали за всё больший отход от первоначального стиля, коммерциализации и отсутствии иноязычных текстов. Сами In Extremo позиционируют Kunstraub новой вехой в истории своего развития. Обложка альбома выглядит довольно незамысловатой — красное полотно в картинной раме, измазанное краской и оклеенное оградительной лентой. Однако буклет изображает всех семерых участников группы в весьма оригинальном виде: их лица были пририсованы к портретам, написанным Рембрандтом (к примеру, вокалист группы, Das letzte Einhorn, стал «лицом» портрета «Человек в восточном костюме», басист Die Lutter — «Портрет Мартина Лоотена» и т. д.). Для того, чтобы создать такие работы, группа обратилась к братьям Позиным, русским мастерам, живущим в Берлине и создающим копии картин известных художников.

Песни на альбоме повествуют о совершенно разной тематике. Открывающая «Der die Sonne schlafen schickt» — об алкоголизме, «Wege ohne Namen» — о пути самих In Extremo, которым они движутся, «Lebemann» — о праздном человеке, живущем сегодняшним днем, «Himmel und Hölle» — романтическая история про рай и ад, «Gaukler» — дань уважения давним традициям группы, а также сегодняшнее состояние средневековых ярмарок в Германии, «Kunstraub» — заглавная песня о краже искусства, «Feuertaufe» — песня о родственных душах и совместных приключениях, «Du und ich» — о сложных отношениях между мужчиной и женщиной, «Doof» — о дураке, попадающем в разные неприятности, «Alles schon gesehen» — о человеке, разрушившем свою жизнь наркотиками, «Belladonna» — полная символизма песня о сексуальной ведьме, «Die Beute» — также очень символичная песня об охоте, но охоте за страстью.

Альбом вышел в нескольких вариантах, включая iTunes, винил, а также бонусное издание, содержащее фильм о создании альбома и два бонус-трека — «Bunter Vogel» и «Meie Din» (последняя — песня XIII века на древневерхненемецком языке, написанная Нейдхартом фон Ройенталем, что все-таки сохраняет некоторые традиции In Extremo).

Осенью 2013 года стартовал большой тур, прошедший в Германии, а также затронувший столицы некоторых западноевропейских государств. Весной 2014 года In Extremo приехали в Россию, впервые совершив большой тур и посетив не только столичные города: в него вошли Ростов-на-Дону, Краснодар, Ставрополь, Екатеринбург, Санкт-Петербург и Москва. Два концерта на Украине — в Киеве и Харькове — пришлось отменить из-за проходивших там политических событий. Также специально к этому туру официальный магазин группы, Puckshop, выпустил особый тираж футболок в количестве 50 штук.

С началом тура In Extremo предстали перед публикой в обновленных сценических костюмах и с новым дизайном сцены. С нового альбома первоначально исполнялось 8 треков (все, кроме «Wege ohne Namen», «Die Beute», «Du und ich» и «Doof»). Однако с первыми концертами 2014 года группа сильно урезала их количество, оставив лишь 4 — «Gaukler», «Feuertaufe», «Himmel und Hölle» и «Belladonna». Эти же песни исполняются и по сей день. Иногда в сет-лист возвращается «Alles schon gesehen».

Композиции

Дополнительные факты

  • Песни Kunstraub, Der die Sonne schlafen schickt и Lebemann исполнялись только в 2013 году, и с тех пор ни разу не засветились ни на одном концерте.
  • Сингл Feuertaufe содержит две версии одноименной песни: обычную и акустическую.
  • В чартах Kunstraub занял лишь второе место (на первом оказался немецкий рэпер Casper), оказавшись слабее двух своих предшественников Sterneneisen и Sängerkrieg, занявших первые места.

Состав записи

  • Михаэль Райн — вокал
  • Dr. Pymonte — арфа, шалмей
  • Yellow Pfeiffer — волынка, шалмей
  • Flex der Biegsame — волынка, шалмей, колёсная лира
  • Van Lange — гитара
  • Die Lutter — бас-гитара
  • Specki T.D. — ударные