Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




16.05.2021


08.05.2021


07.05.2021


07.05.2021


06.05.2021


05.05.2021


05.05.2021





Яндекс.Метрика

Сильвия (певица)

25.02.2021

Сильвия Дечева Младенова (болг. Силвия Дечева Младенова), более известная как Сильвия (болг. Силвия, родилась 1 апреля 1978 в Раднево) — болгарская поп-фолк-певица.

Биография

Ранние годы

Окончила школу имени Гео Милева. В мир музыки попала при поддержке своей матери: та помогла ей устроиться в оркестре города Раднево, которым руководил Минчо Атанасов, директор дома культуры в том же городе и один из известнейших болгарских продюсеров, который в то время также продюсировал певицу Десиславу Доневу. Десислава приветствовала появление новой певицы в оркестре, и вскоре Сильвия и Десислава подружились. После распада оркестра они начали сольные карьеры: Атанасов стал личным продюсером Сильвии, помогая ей участвовать не только в записи сольных альбомов и организации концертов, но и также озвучивании и дубляже фильмов. Сама Сильвия называет Атанасова своим вторым отцом.

Начало карьеры

В 1998 году она выпустила свой первый альбом «Страхотна жена»; в том же году появился и второй альбом «Дамата в червено», вышедший на видеокассетах и принёсший певице невероятную славу. Но настоящая слава пришла в 1999 году, когда вышел третий альбом «Среща с Казанова» с хитами «Просякиня», «Сбогом любов» и «На тебе, мамо» (в записи песни участвовала и её сестра), а в клипе на песню «Хубава» Сильвия и вовсе снималась обнажённой в ванной с лепестками роз. В 2000 году выходит четвёртый альбом «Аз, Силвия», первая песня с которого «Апетитна хапка» становится фактической визитной карточкой певицы. На Фракийском фестивале фолк-музыки в 2000 году победу одержала песня с того альбома «Хей, ревнивецо»; популярными также были песни «Бяла магия», «Не съди ме без вина», «Зная как», «Защо ли те срещнах» и «Като светец».

Временный уход со сцены

Сильвия вскоре берёт перерыв и выпускает сборник своих лучших хитов под провокационным названием «Грешница», куда вошли песни с участием квартета «Славей» и в дуэте с Нончо Воденичаровым, главой города Раднево. В альбом вошли сразу пять дисков. Для своего эффектного возвращения на сцену Сильвия, натуральная брюнетка даже покрасилась в блондинку, однако спустя несколько месяцев снова стала брюнеткой. После рождения дочери Изабель она снова приостановила карьеру, решив посвятить время своим близким. Проблемы в семье были очень сильными: Сильвия переживала развод. И лишь забота о дочери помогала певице держать себя в руках.

В 2006 году Сильвия возвращается на сцену, выступая с Нончо Воденичаровым на разогреве у певицы Калии. В мае выходит её седьмой альбом «Да ме желаеш» с синглом «Забрави ме», однако после очередной серии побед в конкурсах и попаданий в хит-парады Сильвия снова уходит со сцены, вернувшись через год и два месяца с синглом «Водка», который пришлось выпускать под цензурным названием «Изкушение». Видеоклип запретили показывать на телеканале «Планета» по причине пропаганды алкоголя, что вызвало возмущение у поклонников певицы. Их коллективное письмо не убедило руководство телеканала допустить к показу клип. Цензура фактически вынудила людей думать, что Сильвия прекратила свою карьеру, поскольку долгое время не выпускала новые песни и клипы. Сильвия решает снять клипы на песни «Непростимо» и «Лъжа», чтобы напомнить поклонникам о себе, а также записывает с Минчо Атанасовым песню «Я дойди, либе», разрушая все слухи о запрете к трансляции на телевидении своих песен.

Возвращение

В 2007 году Сильвия реализует клип «Без привилегии», возвращаясь с энтузиазмом к работе. В январе 2007 года вышел DVD-сборник с 19 лучшими видеоклипами Сильвии и фрагмент концерта на фестивале «Фракия Фолк», а вскоре она записывает альбом «Закъсняла прошка», на котором впервые звучат песни на македонском языке. В хит-парады попадает песня «Ти ме подлудяваш» в дэнс-стиле, которая часто звучит на дискотеках. В сентябре 2007 года Сильвия победила на фестивале «Пирин Фолк» с главной песней нового альбома «Закъсняла прошка» и даже становится почётной гражданкой города Раднево за свои заслуги (Сильвия и Минчо активно помогали детскому саду и школе города Раднево). Критики утверждали, что Сильвия изменилась за минувшее время и сделала ставку на новый современный репертуар в стиле поп-фолк.

Продолжая записывать дуэты с Атанасовым, снимая видеоклипы и издавая их на DVD, Сильвия записывает песни «Наздраве» и «Завръщане», снимая на них клипы, а с песней «Лудница в душата» выступает в новогоднем концерте на телеканале Планета. В 2008 году она издаёт новый альбом «Влез в отбора», куда вошли те самые песни. Следующий альбом, «Българка», вышел только 5 лет спустя.

Семья

Мать Сильвии — Живка Канева — помогла своей дочери начать музыкальную карьеру. У Сильвии также есть сестра, которая моложе её на два года. Сильвия была замужем, развелась: есть дочь Изабель (родилась 9 августа 2003).

Дискография

Альбомы

  • 1997 — Страхотна жена / Великая женщина
  • 1998 — Дамата в червено / Леди в красном
  • 1999 — Среща с Казанова / Встреча с Казановой
  • 2000 — Аз, Силвия / Я, Сильвия
  • 2002 — Грешница / Грешник
  • 2006 — Да ме желаеш / Хочешь меня
  • 2007 — Закъсняла прошка / Запоздалое Прощание
  • 2008 — Влез в отбора / Введи в команду
  • 2013 — Българка / Болгарская
  • Сборники

  • 2001 – Балади / Баллады
  • 2013 — Златните хитове на Силвия / Золотые хиты Сильвии
  • Видео и DVD-релизы

    • Дамата в червено (1999)
    • Silvia Best Video Selection (2007)
    • Закъсняла прошка (2008)

    Достижения

    • 1998: специальный приз на фестивале «Нов Фолк» от «Арт Рок Център»
    • 2000: второй приз жюри фестиваля «Фракия Фолк» (песня «Хей, ревнивецо»)
    • 2007: победительница в категории авторской македонской песни на фестивале «Пирин Фолк» (песня «Закъсняла прошка»)
    • 2007: почётная гражданка города Раднево