Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




12.06.2021


12.06.2021


10.06.2021


09.06.2021


09.06.2021


09.06.2021


09.06.2021





Яндекс.Метрика

Мидзута, Наоси

13.02.2021

Наоси Мидзута (яп. 水田 直志 Мидзута Наоси, 24 января 1972, Коти, Япония) — японский композитор и бас-гитарист, наиболее известный по написанию музыки для компьютерных игр. Среди ключевых его работ саундтрек к многопользовательской ролевой игре Final Fantasy XI, записанный совместно с Нобуо Уэмацу и Куми Таниокой, а также музыкальное сопровождение к таким играм как Mega Man & Bass, Street Fighter Alpha и Parasite Eve II. Начинал карьеру в компании Capcom, но позже перешёл в Square Enix. Среди всех жанров предпочитает рок.

Биография

Наоси Мидзута родился в городе Коти в 1972 году, а музыкой стал интересоваться «то ли во втором, то ли в третьем классе школы». По собственному признанию, наибольшее влияние на него тогда оказал композитор Рюити Сакамото. Несмотря на увлечение музыкой, после окончания школы Мидзута поступил в Тибский университет, где изучал юриспруденцию и экономику. Свою первую мелодию сочинил во время учёбы на последнем курсе, и, сразу же после получения диплома о высшем образовании, в 1995 году устроился на работу в Capcom. Карьера композитора началась для него с саундтрека к игре Street Fighter Alpha, который он создавал вплоть до 1996 года совместно с Исао Абэ, Сюном Насигаки, Сэцуо Ямамото и Юко Такэхарой.

В 1998 году откликнулся на приглашение компании Square, которая в то время заполняла образовавшиеся вакансии молодыми композиторами. Первой его серьёзной работой для них стало музыкальное сопровождение к игре Parasite Eve II, Мидзута сочинял мелодии без чьей-либо помощи и потратил на их запись около года. Оригинальный саундтрек первой части написала Ёко Симомура, и Мидзута заимствовал некоторые её треки для сиквела, представив их в собственной обработке. Следующим важным его достижением стала музыка к многопользовательской онлайн-игре Final Fantasy XI, где его соавторами стали Куми Таниока и прославленный Нобуо Уэмацу. Мидзута оставался ведущим композитором этого проекта в течение нескольких лет, написав также звуковые дорожки для четырёх вышедших позже дополнений. В этот период Мидзута был приглашён в рок-группу The Star Onions, коллектив, исполняющий популярные мелодии композиторов Square Enix, играл у них на бас-гитаре. Группа в основном занималась переделкой аранжировок одиннадцатой части «Последней фантазии», и кроме него в состав вошли Таниока, Хидэнори Ивасаки и Цуёси Сэкито. Результатом их труда стали два альбома, Music from the Other Side of Vana’diel и Sanctuary. Помимо этого, Мидзута принимал участие во многих других проектах Square Enix, в частности его авторству принадлежит музыкальный ряд к таким ролевым играм как Blood of Bahamut и Final Fantasy: The 4 Heroes of Light, обе вышли в 2009 году. В ближайшие планы композитора входит запись ещё одного альбома на основе саундтрека Final Fantasy XI, кроме того, он сотрудничал с Масаси Хамаудзу при написании музыки к Final Fantasy XIII-2.

Дискография