Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения





















Яндекс.Метрика

Заказ бетона по объявлению: как не нарваться на мошенников

Интернет полон и объявлений, и полноценных сайтов, через которые «купить бетон по низкой цене» предлагают сотни «проверенных производителей» в Московской области. Между тем, связываясь с такими «производителями», вы сильно рискуете.

Есть несколько способов понять, мошенники перед вами или действительно добросовестные поставщики. Воспользуйтесь ими, чтобы не потерять свои деньги.

Указан адрес, где нет никакого завода. Бетонный узел занимает место, его не спрятать в офисном здании и даже во дворе частного дома. Посмотрите адрес производства на сайте, а затем введите его на онлайн-карте вашего города. Если там и в помине нет никакого предприятия, стоит задуматься.

Цена ниже рыночной. Например, бетон марки М300 продается всего по 3000 рублей за кубический метр, тогда как везде по области он стоит 6000 рублей за тот же объем. Любой строитель вам скажет, что так дешево бетон заявленной марки стоить просто не может, поскольку даже себестоимость материалов для его изготовления — выше.

Сравните цену, к примеру, на бетонном узле ПСК СТРОЙТЕХ в Сычёво https://zavod-gbi.ru/beton-sychevo.php, который производит бетон по ГОСТу, и на том сайте, который вас заинтересовал. Разница не 50-100 рублей, а намного больше? Это точно мошенники.

Нет данных юрлица. Компания, которой нечего скрывать, не стесняется выкладывать на своем сайте полное название организации, ОГРН, ИНН, КПП, юридический адрес и даже ФИО директора, бухгалтера и ответственных специалистов. Банковские реквизиты для оплаты тоже прозрачные и понятные. У мошенников же страница «Контакты» будет очень скромной, с указанием только телефона и адреса (второй часто оказывается «липовым»).

Обязательная предоплата. Вносить ее просят по счету или номеру карты, который присылают в личные сообщения. Часто после этого клиент не получает вообще ничего, мошенники исчезают вместе с полученными деньгами.

Отказ в посещении производства. Если вы захотите приехать на завод и заключить договор на обслуживание с получением всей подтверждающей заказ и внесение оплаты документов, вам не дадут этого сделать. Отговорки будут разными, но суть одна — оплата на месте или предоплата по реквизитам, высланным в личном сообщении.

Нет реальных отзывов. Обычно мошенники даже не озадачиваются тем, чтобы сделать страницу с отзывами на сайте. А если поискать отзывы о заводе или компании, то ничего не найдешь. Или найдешь негатив. В обоих случаях стоит насторожиться и задуматься о том, стоит ли заказывать бетон именно здесь.

Что теряет клиент, связавшись с мошенниками? Деньги, время, а иногда и надежду построить прочный качественный дом для себя и для семьи. Ведь аферисты действуют разными способами. Кто-то пропадает с внесенной предоплатой (известны случаи, когда речь шла о сотнях тысяч рублей). Кто-то недогружает нужное количество бетона, зарабатывая на разнице. А кто-то привозит бетон совсем не той марки, которая нужна для прочного фундамента. Выяснить, какого качества привезенный бетон, сразу просто невозможно. Для этого требуются лабораторные испытания. Ну или время — оно покажет, начнет ваш фундамент крошиться прямо на глазах или нет.

Чтобы не покупать кота в мешке, тщательно проверяйте фирму, в которой заказываете бетон, и сайт, на котором нашли ее контакты. Нередко мошенники маскируются под реальные заводы, прикрываясь их авторитетом.

Выбирайте бетонный завод или бетонный узел и лично делайте заказ на нём. Не доверяйте объявлениям на заборах, прорабам и красивым сайтам. Обращайтесь только к проверенным производителям. В Волоколамске это однозначно ПСК Стройтех.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: