Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения





















Яндекс.Метрика

Как размотать стеклопластиковую арматуру

Если вы житель Уфы и заинтересованы в покупке стеклопластиковой композитной арматуры, мы предлагаем вам воспользоваться прямым предложением от завода-производителя. Приобретая арматуру у нас, вы гарантированно получаете качественный продукт по оптимальной цене, а также экономите время и силы на поиски посредников. Подробнее о нашей продукции вы можете узнать на нашем сайте: gsk02.ru

Стеклопластиковая композитная арматура — это надежный и удобный в использовании материал для строительства. Однако, работа с ней требует определенных навыков и знаний. В частности, важно знать, как правильно размотать бухты арматуры, которые обычно имеют длину 50 или 100 метров.

Сам процесс смотки происходит на специальных станках, после чего бухты скрепляются вязальной проволокой в нескольких местах. Это делается для предотвращения самопроизвольного разматывания, так как арматура находится под напряжением и может быть опасна при неправильном размотке.

Существуют приспособления для безопасного разматывания бухт арматуры, но если требуется размотать всего несколько бухт, нет смысла тратить время и силы на изготовление таких приспособлений.

При работе со стеклопластиковой композитной арматурой необходимо соблюдать меры безопасности. Обязательно используйте латексные или кожаные перчатки для защиты рук, а также маску и защитные очки для защиты лица от стеклянной пыли и осколков.

Существуют два основных способа размотать бухту арматуры:

1. Первый способ подразумевает участие помощника. Один человек ставит бухту на землю перед собой, наступает на нижнюю часть, а сверху удерживает двумя руками. Второй человек удаляет стяжки из вязальной проволоки и удерживая свободный хвостик арматурного стержня в руке, отходит назад, растягивая арматуру. При этом первый человек постепенно отпускает витки арматуры в бухте, один за другим, пока вся бухта не будет размотана.

2. Второй способ подходит, если разматывать арматуру приходится в одиночку. Для этого потребуются доски, длина которых должна быть в два раза больше диаметра арматуры. Бухта арматуры кладется плашмя на землю. Доски кладутся на бухту так, чтобы стяжки из вязальной проволоки находились в просветах между досок. Затем нужно встать на доски сверху и перерезать проволочные стяжки.

Важно помнить, что небезопасно разматывать бухту арматуры в замкнутом небольшом помещении, так как арматурный стержень, быстро и сильно распрямляясь, может нанести ущерб окружающим предметам и людям.

После того, как арматура будет размотана, можно приступить к нарезке стержня на отрезки нужной длины. Для этого можно использовать ножовку или углошлифовальную машину.

Соблюдая эти рекомендации, вы сможете безопасно и эффективно работать со стеклопластиковой композитной арматурой.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: