Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения





















Яндекс.Метрика

Из какого материала делают жаропрочные тигли?

Жаропрочные тигли – незаменимый инструмент в любой лаборатории, занимающейся плавкой металлов. Но из чего же они изготавливаются? В этом тексте мы разберемся и погрузимся в мир материалов, которые используются для производства жаростойких тиглей.

Корунд, содержащий оксид алюминия (Al2O3), является основным материалом для производства жаропрочных тиглей из-за его отличной термической стойкости. В промышленности широко используются тигли из корунда для плавки различных металлов, включая алюминий, медь и золото.

Тигли из корунда выдерживают температуры до 2000 градусов Цельсия без каких-либо видимых изменений. Они также обладают высокой химической стойкостью, что делает их идеальным материалом для работы с агрессивными химическими средами. Корундовые тигли также очень прочны и износостойки.

Кроме корунда, для изготовления жаростойких тиглей могут использоваться другие материалы. К примеру, бесшовный керамический материал, который называется муллит. Муллит – это материал, который обладает хорошей термической устойчивостью и высокой прочностью. Использование муллитовых тиглей в промышленности имеет свои явные преимущества, так как такие тигли могут выдерживать температуры до 1800 градусов Цельсия.

Процесс изготовления жаропрочных тиглей

Изготовление жаростойких тиглей – это сложный и трудоемкий процесс, который требует высокой квалификации и четкой технологии. Вот как происходит этот процесс:

  • Формование – сначала материал подвергается специальной формовке, где создается форма тигля.

  • Сушка – после формовки, тигли отправляются на сушку, где они проходят через несколько этапов сушки, чтобы полностью высохнуть.

  • Обжиг – в завершении изготовления, тигли отправляются на обжиг, где их прокаливают при очень высоких температурах, чтобы обеспечить их жаропрочность и длительный срок службы.

Важность выбора подходящих жаропрочных тиглей

Важность правильного выбора жаростойких тиглей не может быть преуменьшена. При работе с металлами и другими материалами, требующими плавки, использование неправильного типа тиглей может привести к повреждению сырья, понижению качества производимых изделий, а также потерям времени и денег.

Кроме того, в зависимости от задачи и требований, тип жаростойких тиглей может различаться. Некоторые тигли могут использоваться для плавки металлов с низким температурным порогом, тогда как другие могут выдерживать более высокие температуры, что очень важно при работе с несколькими материалами одновременно.

Теперь, когда вы знаете, какие материалы используются для производства жаростойких тиглей и как они изготавливаются, вы можете быть уверены в качестве их использования. Не забудьте проверять технологию и квалификацию производителей, которые создают такие тигли, чтобы быть уверенными в их надежности.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: