Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения





















Яндекс.Метрика

ИК-анализаторы — современное лабораторное оборудование

Анализаторы кормов — это группа промышленных приборов, предназначенных для контроля состава и свойств сельскохозяйственной продукции. Этот вид лабораторного оборудования используют для проверки показателей сырья и готовых кормов для животных.

Кормовая продукция не может попасть на полки магазинов без необходимых проверок состава. Именно поэтому лабораторное аналитическое оборудование широко используется практически на всех пищевых производствах.

Инфракрасные анализаторы

ИК-анализаторы работают по принципу инфракрасной спектроскопии. Технология позволяет определять химический состав вещества по спектру поглощения излучения. Устройства называются «‎поточными», поскольку могут работать прямо на конвейере — измерение проходит быстро, а контроль непрерывен.

Сканирование проходит без прямого контакта. При этом, анализ высокоточный и с минимальными погрешностями. С помощью поточного анализатора можно в значительной мере автоматизировать производство пищевой продукции. Некоторые модели способны находить брак на линии и определять причину нарушений.

Классическое измерение

До массового применения такого оборудования использовали классическую методику измерения: уровень влаги в продукте определялся с помощью взвешивания. Сначала измеряли вес обычной продукции. Потом — высушивали и проводили контрольное взвешивание. Из разницы выводился и уровень влаги.

Классический процесс измерения — это длительное и трудоемкое занятие. Такой способ проверки значительно уступает поточным инфракрасным анализаторам.

Проверяемые показатели

Несмотря на то, что поточные анализаторы часто называют «влагомерами‎», они способны проверять не только показатели влаги‎. Устройства определяют уровень:

  • масла и жира;

  • протеина;

  • никотина;

  • сахара.

Количество анализируемых показателей может варьироваться — в зависимости от модели прибора. Самые технологичные универсальные модели востребованы не только в пищевой промышленности, но и в деревообрабатывающей.

Как выбрать?

Покупка лабораторного оборудования — серьезный и ответственный шаг. Изучите отзывы на компанию и постарайтесь проверить, насколько они реальные. Не будет лишним связаться с сотрудниками по телефону. Если заказываете устройства зарубежных брендов — желательно проверить сертификацию продукции и лицензию на торговлю. Купить качественные поточные анализаторы можно здесь.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: