Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения





















Яндекс.Метрика

Стоит ли вкладывать деньги в зарубежную недвижимость? Основные выгоды и нюансы

Несмотря на все неурядицы, недвижимость продолжает привлекать инвесторов. Но сберегать средства через ее покупку тоже можно по-разному. Пока основная часть людей приобретает активы в своем регионе, другая часть делает ставку на вложения в иностранные владения. Такой подход считается неплохим решением для диверсификации портфелей и извлечения выгоды из развивающихся стран. Наконец, запасной дом или место для отдыха за границей, где можно ни от кого не зависеть — как в случае с гостиницами или арендным жильем — также вполне привлекательные моменты.

Выгоды от владения зарубежной недвижимостью

Однако стоит очень внимательно отнестись к этой теме. Выгода от владения иностранной недвижимостью в финансовом плане заключается в том, чтобы перестраховаться на случай колебаний рынков, их взлетов и падений, чтобы пригасить влияние разницы экономической динамики в разных государствах. Компенсируется в значительной мере инфляция. Если в стране приобретения налоги ниже, такое вложение становится финансовым убежищем. Появляется шанс получения ВНЖ или даже второго гражданства.

Возможные нюансы приобретения зарубежной недвижимости

Но не все так просто и легко. В частности, законы о предоставлении ВНЖ и гражданства инвесторам могут меняться — и, скорее всего, их будут менять в более жесткую сторону. Рассчитывать на налоговую выгоду оказывается сложнее по той же причине — а если еще учесть сложности с транзакциями, их нестабильность — ситуация становится еще мутнее. Предвосхитить, где стоимость самой недвижимости вырастет, а где упадет, заранее никак нельзя. Некоторые государства разрешают покупку только строений, но не земли, где они расположены — а бывает, что землю купить можно, а здания недоступны. Внутреннее иностранное законодательство часто оказывается запутанным и противоречивым. И трактоваться оно будет, как нетрудно понять, едва ли в пользу иностранцев. Есть и такие страны, где купить недвижимость можно, а вот продать и перевести затем деньги в свою юрисдикцию — шансов почти нет. Остаются, конечно, "хитрые схемы" – но это дополнительные издержки, не говоря уже о сомнительной законности таких шагов.

Заключение

В вопросе инвестирования в иностранную недвижимость, важна, как видим, аккуратность и осмотрительность. Стоит помнить еще и о других нюансах. В ряде государств даже собственным гражданам тяжело получить ипотечные займы — что уж говорить о нерезидентах, а про выгодность условий кредитования и вовсе вспоминать наивно. Это большая проблема для тех, кто не может привлечь собственные средства в достаточном размере.

Источник: https://beyond.ru/dubai/


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: