Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения





















Яндекс.Метрика

Стоимость аренды гусеничного экскаватора

Гусеничный экскаватор часто можно видеть на стройплощадках, где он выполняет различные земляные работы. Это не только функциональная, но и дорогая спецтехника, потому выгодным решением становится взять его в аренду на выгодных условиях. Это избавляет от необходимости заботиться о хранении техники, в том числе и в период простоев, и от затрат на ее обслуживание.

Выбор в пользу гусеничного экскаватора вместо колесного обусловлен преимуществом, которое обеспечивает его конструкция. Так колесные модели хоть и более маневренные, однако, они вряд ли справятся там, где требуется проходимость и устойчивость, то есть на неустойчивом грунте. В том числе гусеничный экскаватор хорошо подойдет для работы на песке или снегу.

Характеристики, которые влияют на стоимость

Желая взять гусеничный экскаватор в аренду, нужно исходить из того, какие именно работы предполагается выполнять. Нужно принимать во внимание объем работ, глубину копания и степень сложности, которая зависит от наличия препятствий, особенности рельефа. От этого будет зависеть:

  • Мощность и грузоподъемность – мощные модели справятся там, где будут буксовать маломощные, в том числе при работе с твердым грунтом;

  • Наличие навесного оборудования – для некоторых работ нужно иметь дополнительное оборудование, например, гидромолот или ковш.

Возможность использовать навесное оборудование значительно расширяет сферу использования экскаватора. Однако перед тем как оформить в аренду конкретную модель, следует убедиться, что он имеет подходящий размер и массу для свободного перемещения по стройплощадке, если это предполагает поставленная задача – то есть экскаватор должен быть достаточно маневренным.

Услуги аренды для частных лиц

Гусеничные экскаваторы берут в аренду и индивидуальные застройщики, причем это оказывается дешевле, нежели оплачивать ручной труд. Так, за смену спецтехника может выкопать траншею под фундамент, на что у рабочих ушло бы несколько дней и по затратам оказалось бы существеннее. Для индивидуальных застроек целесообразно арендовать небольшой экскаватор, который легко может маневрировать на участке, и его работа обойдется еще дешевле.

Услугу аренды уже давно оценили как частные лица, так и строительные компании. Подбирая гусеничный экскаватор в аренду, важно исходить не только из бюджета, но и из характеристик предлагаемых моделей, выбрав подходящий по производительности и прочим параметрам вариант.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: