Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения





















Яндекс.Метрика

Что даст наличие гидробура: сфера применения навесного оборудования для производства буровых работ

Наличие экскаватора или любой другой спецтехники, оснащенной стрелой и мощной контурной гидравлической системой, открывает широкие возможности в плане применения различного навесного оборудования. К примеру, установив вместо ковша гидробур, можно получить машину, способную бурить скважины и технологические отверстия в земле, грунте и различных твердых породах. Как правило, в комплект такому оборудованию идут шнеки разного диаметра, поэтому одна и та же техника может относительно быстро и качественно выполнить буровые операции, например, в рамках проведения строительных или монтажных работ, обустройства на участке колодца, обследования территории и взятия проб грунта.

Как работают гидробуры?

Гидравлические буры часто называют гидровращателями и ямобурами, но следует подчеркнуть, что эти устройства лишь генерируют крутящий момент для инструмента, который будет взаимодействовать с грунтом или породой. Фактически это навесной гидромотор, который за счет работы системы гидравлики создает вращающую тягу для выходного вала. К последнему крепится заменяемый рабочий элемент: шнек, бур или, к примеру, устройство для закручивания свай – сваепогружатель. Гидровращателем можно оснастить гусеничный экскаватор, экскаватор-погрузчик, колесный экскаватор, мини-погрузчик или кран-манипулятор, превратив его в эффективную буровую машину, которой потребуется лишь инструмент для бурения отверстия или скважины подходящего диаметра и глубины залегания.

Сфера применения гидравлических вращателей

Без бурильной установки часто не обойтись, если стоит задача установить столбы, ограждения или заборы, подготовить площадку под установку линий электропередач, закрутить в грунт винтовые сваи или сделать скважину для колодца или насосной станции, качающей воду. Здесь же и широкий спектр вспомогательных работ, к примеру, взятие проб грунта, шурфование при обследовании фундаментов и др.

Гидробур – универсальное оборудование, поскольку может применяться на разных типах техники и с разными рабочими элементами. Если оно будет входить в комплект навесных съемных устройств экскаватора или погрузчика, это значительно расширит возможности спецтехники, а значит, позволит сэкономить на выполнении буровых работ: отпадет необходимость обращаться к услугам сторонних подрядчиков, брать в аренду или покупать дорогостоящую буровую установку.

Как выбрать подходящий шнек для гидробура?

Гидравлические вращатели обычно подбираются под вес спецтехники и рабочие параметры ее гидравлической системы. Выбор же шнека для гидробура следует делать, учитывая особенности грунта или породы, с которой придется работать. Так, имея дело с каменистым грунтом, стоит отдать предпочтение скальным шнекам, имеющим напайки из твердых сплавов и закругленные зубья. Если придется бурить обводненный грунт, лучше воспользоваться ковшебурами небольшого диаметра. В остальных случаях подойдут обычные шнеки подходящего диаметра. Что касается глубины бурения, то она может быть разной, поскольку для этих целей предлагается использовать наставные или телескопические удлинители. Найти подходящий шнек, а также заказать и купить гидробур на экскаватор можно на этом сайте. Большой выбор навесного оборудования позволит отыскать тот вариант оснащения вашей спецтехники, который оптимальным образом подойдет для решения вашей задачи!


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: