Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения





















Яндекс.Метрика

Нужны новые деревянные поддоны?

Сейчас новые деревянные поддоны в Москве, казалось бы, купить не проблема. На рынке много предложений. Но практике, когда вы приобретаете паллеты для склада, транспортной компании, магазина, вы можете столкнуться с рядом нюансов.

Цена

Очень важный фактор – особенно при больших объёмах – это цена. Что на неё влияет?

• Кто непосредственно является продавцом. Лучше, если вы сотрудничаете непосредственно с производителем, оператором, у которого организован полный цикл работы с поддонами: от заготовки древесины и изготовления паллет до реализации тары.

• Соответствие стандартам. Использование стандартных размеров поддонов облегчает укладку грузов в контейнеры и фуры, оптимизируя использование площади и объема. Более того, если паллета стандартизирована, нет проблемы при «привязке» её к погрузочной технике. Захваты уже «заточены» под такие поддоны.

• Вид и сорт древесины. Но тут нужно понимать, сколько вы планируете использовать тару. Если это единоразовые работы, вам нечего беспокоиться о высоком качестве дерева, древесины. Если же это тара для постоянной транспортировки, длительного хранения, экономить не стоит.

Стандарты для перевозок

Если вы будете транспортировать груз сугубо по России, вы можете выбирать разные стандарты. Если ваш товар едет в Европу, Америку, учитывайте требования к транспортировке и габариты тары этих регионов.

Европоддоны https://moscow.rtekh.ru/kategoriia/poddony-1200x800/ имеют стандартизированные размеры 800 мм × 1200 мм, в то время как стандартные поддоны в США обычно имеют размеры 1000 мм × 1200 мм.

Европоддоны и американские поддоны имеют специальную маркировку, что облегчает их идентификацию и управление в логистических системах.

А может пластик?

У древесины перед пластиком- экологические преимущества. Деревянные поддоны могут быть утилизированы или переработаны, что делает их более практичным вариантом по сравнению с пластиком.

Деревянные поддоны имеют широкое применение в логистике и транспортировке благодаря своей удобству, прочности, универсальности и экономической целесообразности. Но, чтобы не разочароваться в выборе тары важно внимательно относиться к производителю и продавцу (по этой причине опять-таки лучше, если это одна и также компания), смотреть на маркировку. Если тара приобретается сугубо для хранения продукции, особенно на сухом складе, всё проще, если речь – о транспортировке груза, к паллетам «привязываются» особенности международных грузоперевозок. И здесь маркировка, стандарты имеют огромное значение.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: