Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения





















Яндекс.Метрика

Террасная доска ДПК: совершенство композитных материалов в открытых площадках


В мире строительных материалов композитные технологии, особенно те, которые используют древесину в своем составе, сегодня представляют собой настоящий прорыв. Сейчас мы рассмотрим террасную доску из ДПК – новаторское покрытие для полов открытых площадок, заменившее экзотические породы древесины и завоевавшее лидерство на российском рынке.

Ингредиенты идеальной террасы


Террасная доска из ДПК создается из смеси древесной муки, целлюлозы, модификаторов и термопластичных полимеров в пропорциях 40/60. Этот уникальный состав обеспечивает материалу не только прочность, сравнимую с ПВХ, но и визуальное сходство с натуральным деревом. Важно отметить, что в отличие от обычной древесины, террасная доска не требует дополнительной защитной обработки, так как все необходимые свойства приобретаются в процессе производства.

Прочность и надежность


Покрытие из ДПК может выдерживать весовые нагрузки до 550 кг/м², что делает его идеальным выбором для различных приложений, начиная от террас и заканчивая временными концертными площадками с многотонным оборудованием. С учетом правильного монтажа, такое покрытие становится гарантией долговечности и безопасности.

Устойчивость к воде и экстремальным температурам


Она обладает нормативным водопоглощением не более 5%, что означает, что она не разбухнет от ливневого дождя или снегопада. Лабораторные испытания также показывают, что материал выдерживает температурные амплитуды от -50 до +70 градусов Цельсия, что делает его идеальным для эксплуатации в самых различных климатических условиях.

Долговечность и антисептическая безопасность


Композитные материалы из ДПК не подвержены гниению и не являются идеальной средой для размножения бактерий. Это освобождает владельцев от необходимости применения антисептических обработок, обеспечивая долгий и беззаботный срок службы в размере около 30 лет, как гарантируют производители.

В процессе эксплуатации террасная доска требует минимального ухода. Ее можно чистить моющими средствами и солью для удаления снега, с последующим промыванием водой. Это делает ее идеальным решением для тех, кто ценит функциональность и простоту обслуживания.

Невероятные технологические характеристики делают ее лучшим выбором для тех, кто стремится создать долговечные и эстетичные открытые площадки. С террасной доской ДПК ваше пространство становится не только функциональным, но и визуально привлекательным.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: