Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения





















Яндекс.Метрика

ПЕНОПЛЭКС – качественное утепление пола в деревянном доме

Деревянные дома привлекательны по многим причинам. Это экологически чистое жилье, которое при правильном выборе теплоизоляционных материалов зимой держит тепло, а летом – прохладу. Лучше всего для утепления стен и полов деревянного коттеджа подходит экструзионный пенополистирол (ЭППС), выпускаемый под брендом ПЕНОПЛЭКС. Это листовой материал, сочетающий в себе массу достоинств, основным из которых является низкая теплопроводность.

Преимущества экструзионного пенополистирола

Теплоизолятор позволяет качественно утеплить дом как снаружи, так и изнутри. Благодаря тому, что листы ЭППС легкие и прочные, ими удобно обшивать любые поверхности деревянного дома – стены, потолок и, конечно, пол.

Утеплитель обеспечивает надежную защиту дома от проникновения холода, кроме того, он приглушает звуки с улицы. К достоинствам материала относится:

  • Высокая прочность, устойчивость к механическому воздействию
  • Отличные теплоизоляционные характеристики
  • Предельно низкий коэффициент водопоглощения
  • Продолжительный эксплуатационный ресурс
  • Биостойкость, неподверженность воздействию плесневых и грибковых спор

ПЕНОПЛЭКС относится к экологически безопасным материалам, поскольку в нем нет токсичных компонентов. Благодаря особой структуре, этот утеплитель позволяет поверхности «дышать», что особенно важно в зимнее время года (не образуется конденсат).

Простой монтаж

Если во время ремонта или реконструкции здания появился вопрос, как утеплить пол в деревянном доме, то оптимальным выбором становится ЭППС. Он хорошо поддается обработке – листы легко распилить в размер обычной ножовкой, при этом они не крошатся и не осыпаются, как пенопласт. Монтаж экструзионного пенополистирола не вызывает трудностей, такая работа под силу даже неопытному человеку.

Лаги и перекрытия пола предварительно обрабатывают антисептиком, во избежание процессов гниения. Утепляемую поверхность выравнивают, а затем приступают непосредственно к установке плит ЭППС. При укладке утеплителя следует плотно подгонять листы друг к другу, чтобы не образовалось зазоров, которые при наступлении морозов приведут к появлению мостиков холода.

Какой клей подходит для работы с ЭППС

Монтаж плит производится на клей или на дюбеля. Благодаря шероховатой структуре материала, обеспечивается хорошая адгезия с утепляемой поверхностью. При выборе клея необходимо отдавать предпочтение универсальным полимерным и полиуретановым составам, которые обладают высокой фиксирующей способностью.

Следует учитывать, что растворители могут повредить экструзионный пенополистирол. Нельзя использовать клеи, содержащие ацетон, этилацетат и аналогичные компоненты. Хорошим выбором для монтажа плит ЭППС станут жидкие гвозди, гидроизоляционный состав или минеральный клей. Более подробную информацию о том, как работать с утеплителем ПЕНОПЛЭКС, можно получить на портале https://www.penoplex.ru/ , который является официальным сайтом производителя.

Обустройство теплых полов с экструзионным пенополистиролом

При утеплении частного дома нередко прибегают к установке систем «теплый пол» – с применением инфракрасной пленки или термоматов. ПЕНОПЛЭКС в этом случае используется в качестве теплоизолятора. Листы ЭППС, уложенные под систему обогрева, защитят помещение от сквозняков и продувания – неприятностей, которые в деревянных домах не редкость.

Укладка утеплителя производится на выровненную поверхность. Для этого предварительно выполняют стяжку пола или обустраивают фанерное основание. Если экструзионный пенополистирол нужно уложить на деревянную поверхность, то необходимо сначала постелить гидроизоляционную пленку.

Сверху материал закрывают пароизоляцией, при необходимости – дополнительной стяжкой, если предполагается класть кафельную плитку. Финишная отделка пола допускает применение любого напольного покрытия, будь то доска, ламинат, линолеум или паркет.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: