Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения





















Яндекс.Метрика

Как правильно выбрать квартиру в новостройке и на вторичном рынке

Поиск квартиры, а также выгодного, оправданного вложения средств в недвижимость - задача, с которой сталкивается каждый из нас. В этой статье мы подготовили рекомендации по выбору квартиры для покупки.

В начале определите свои критерии удачного выбора квартиры. Вполне объяснимо, если у вас возникнут следующие вопросы:

  • Что учитывать при оценке будущего района для проживания?
  • Какой дом лучше выбрать для проживания в собственной квартире?
  • Что выбрать между новостройкой и "вторичкой"?
  • Как грамотно оценить текущее состояние квартиры?
  • Как оценить состояние территории общего пользования?

Транспортная доступность, инфраструктура, экологичность и перспективность – вот те факторы, на которые нужно ориентироваться при выборе района для проживания. Имеет значение и вид дома, а также материал, из которого он сделан.

Панельный

Не стоит путать их со старинными "хрущевками", которые в большинстве случаев ассоциируются у нас с панельками. Сегодня эти дома выстраиваются из сэндвич-панелей с тепло- и звукоизоляцией. Благоприятные моменты в пользу панельных домов - ускоренный срок возведения (6-8 месяцев), а также всеобщая доступность. Минусы - ограниченная долговечность (около 80 лет), недостаточная шумоизоляция и отсутствие возможности проведения крупных перепланировок.

Монолитный

Они строятся с использованием железобетона и кирпича, считаются более долговечными и имеют четкие, разравненные поверхности, так как не имеют стыков от перекрывающих плит. Они также обеспечивают хорошую теплоизоляцию и дают возможность собственному выбору планировки квартиры. Однако монолитные дома характеризуются длительным сроком строительства (от года) и высокой ценой по сравнению с панельными домами.

Кирпичный

Некий элитный вариант среди остальных названых. Они обеспечивают повышенную емкость тепла, а также заметно более крепкую звукоизоляцию от соседей и звуков с улицы, но требуют более затяжного строительства и имеют более высокую в сравнении стоимость.

При выборе жилья также необходимо определить, хотите ли вы купить новостройку или вторичное жилье.

Выбор в пользу новостройки

Среди плюсов этого жилья в первую очередь отметим то, что сама квартира будет полностью новая и не тронутая предыдущими жильцами, вы сможете реализовать свои дизайнерские идеи, не нужно тратить деньги и время на устранение старого ремонта. Однако у новостроек может быть ограниченный выбор районов, требуются дополнительные вложения на ремонт и мебель, а также они часто находятся в отдаленных районах с недостаточно развитой инфраструктурой.

Вторичное жилье

Выбор вторичного жилья дает возможность заселиться сразу после покупки, не требует дополнительных трат на ремонт и отделку, и позволяет выбрать интересующий вас район. Если вы рассматриваете вторичные трехкомнатные квартиры или другие варианты «вторички», будьте готовы к тому, что такое жилье может иметь проблемы с предыдущими владельцами, такие как неузаконенная перепланировка или проблемы с коммуникациями.

При выборе квартиры также рекомендуется внимательно проверить ее состояние, обратиться к соседям, а также оценить состояние территории общего пользования.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: