Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения





















Яндекс.Метрика

Виды механических приводов для рольворот и рольставен Alutech

Бюджетный вариант управления роллетными воротами или рольставнями – ручной привод. Иногда выбор в пользу ручных систем продиктован не столько ограниченным бюджетом, сколько технической невозможностью подвести электричество с воротному или оконному проему. Производитель Alutech предлагает несколько вариантов механических приводов для роллетных систем, имеющих определенные нюансы.

Ленточный инерционный привод

Ленточный инерционный привод представляет собой механизм, который использует ленту/нейлоновый шнур для подъема и опускания полотна. Привод состоит из кассеты с подпружиненным шкивом, на котором закреплен длинный нейлоновый шнур. Потянув за шнур, ворота поднимаются, а пружина противовеса позволяет медленно и контролируемо опускать их. Этот тип привода обычно подходит для роллетных систем с небольшим весом полотна (до 15 кг) . Положение полотна может быть остановлено в любом промежуточном состоянии, но для фиксации в закрытом положении потребуется применение специальных запирающих устройств.

Ленточный механический привод для рольставен

Шнуровой привод с редуктором

Полотно роллетной системы также поднимается и опускается с помощью шнура, но в данной конструкции для управления используется редуктор, который позволяет минимизировать усилия при открытии и закрывании рольворот. Данный тип ручного привода подходит для управления рольставнями весом до 20 кг. В запертом положении также требуются специальные блокираторы. Также обратите внимание на то, что скорость движения полотна у данного типа привода довольно низкая. Воротковый привод Подходит для роллетных ворот весом до 35 кг. Движение обеспечивается парой вороток + кардан. В данной конструкции полотно четко блокируется в закрытом положении, дополнительные устройства не требуются. Воротковый привод имеет серьезный недостаток в виде уязвимости к поломкам. Такой привод рекомендуется к установке в помещениях, где невозможно подключение других вариантов.

Кордовые приводы

Кордовые приводы представляют собой простой и экономичный способ ручного управления небольшими рулонными гаражными воротами массой до 80 кг. Данная конструкция сочетает приципы ленточного и карданного приводов. С той разницей, что вместо ленты используется более прочный трос, а вместо кардана – корд. Соответственно, привод позволяет фиксировать полотно в любом промежуточном положении, а для блокировки в закрытом виде требуются специальные фиксаторы.

Кордоный ручной привод для рольставен

Пружинно-инерционный механизм

В больших одностворчатых гаражных рулонных воротах используется пружинный механизм с внутренней торсионной пружиной, которая уравновешивает вес ворот, подобно привычным секционным гаражным. Это позволяет поднимать и опускать полотно рольворот вручную с минимальными усилиями. Привод позволяет управлять роллетами массой от 6 до 80 кг. Внутренняя пружина принимает на себя большую часть веса ворот, разжимаясь или сжимаясь для облегчения работы. Высокая скорость открывания/закрывания повышает удобство и практичность использования в гаражных условиях. Универсальность привода делает его наиболее популярным решением для управления роллетными системами.

Пружинно-инерционный механический привод для рольставен

Механические приводы для рольставен Alutech – это простота, прочность и высокое качество. Среди представленных разновидностей легко выбрать наиболее подходящую по цене и функционалу.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: