Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения





















Яндекс.Метрика

Покупка квартиры в новостройке: инструкция

Вы приняли решение улучшить свои жилищные условия, выбрав новую квартиру в современном здании? Выбор застройщика или жилого комплекса имеет решающее значение. Также следует скрупулезно оценить репутацию строительной компании, тщательно изучив учредительные документы, проверив их рейтинг в Едином реестре застройщиков и ознакомиться с отзывами клиентов.

Одобрение ипотеки

Значительная часть сделок с недвижимостью связана с привлечением кредитных средств, часто до 80%. Программы государственной поддержки предусматривают первоначальный взнос покупателя в размере 15% и более. Остается лишь выбрать доступную оптимальную ипотечную программу, рассчитать ежемесячный платеж и изучить условия для одобрения. Такие сделки требуют осторожности и внимательности, поэтому следует всегда быть в курсе текущих тенденций: читать статьи, новости, советы экспертов, законодательство в сфере недвижимости.

Подготовка и утверждение договора купли-продажи

После выбора способа оплаты юридический отдел застройщика подготавливает договор в соответствии с выбранным типом недвижимости. Его форма регулируется для защиты интересов как покупателя, так и продавца. Договор купли-продажи с нарушениями не может быть зарегистрирован в Федеральном реестре.

Подписание контракта

Как правило, подписание договора купли-продажи или долевого участия, а также кредитного соглашения происходит в один и тот же день. Денежные средства вносятся одновременно, если иное не оговорено в договоре.

Регистрация сделки

Все сделки с недвижимостью проходят регистрацию в Едином государственном реестре (ЕГРН), которым управляет орган исполнительной власти Росреестр. Полное право собственности предоставляется только после того, как государство зафиксирует информацию о сделке. Регистрация может быть электронной или в бумажном виде. При этом электронная регистрация выполняется быстрее. Бумажная регистрация может занять до двух недель, при участии представителей застройщика и без каких-либо затрат для покупателя. Только тщательный подход позволит разобраться, как правильно купить квартиру в новостройке и не совершить ошибку.

Расчет

Средства по договору купли-продажи могут быть зачислены на расчетный счет застройщика или посредством аккредитива. Продавец передает квартиру после получения средств. При долевом участии средства хранятся на защищенном счете условного депонирования до ввода здания в эксплуатацию.

Передача ключей

Заключительный шаг включает подписание акта приема-передачи и получение ключей от квартиры. Персональный менеджер сопровождает сделку от выбора квартиры до передачи ключей, обеспечивая ясность и комфорт для покупателя, учитывая индивидуальные потребности и нюансы, такие как материнский капитал, жилищные субсидии, военная ипотека или разрешение на опекунство.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: