Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения





















Яндекс.Метрика

Виды и сорта инжира

Инжир – плодовое дерево, которое приобрело популярность среди садоводов в последние десятилетия. Оно отличается сравнительно высокой устойчивостью к низким температурам, что позволяет выращивать его в климате средней полосы России. Но перед тем, как начать выращивать инжир https://mandarin-shop.ru/ekzoticheskie-rasteniya/ficus-carica/, необходимо подобрать сорт. На какие особенности стоит обратить внимание? Прежде всего, это морозоустойчивость, время сбора урожая и масса плодов.

Далматский

Далматский — уникальный самоплодный сорт, обеспечивающий два обильных урожая за летний сезон. Первые плоды имеют вытянутую форму и серо-зеленоватую кожуру. Весят они около 170-190 грамм. Второй урожай отличается меньшими размерами. Мякоть плода сладкая с легкой кислинкой, окрашена в красноватый тон.

Стоит отметить, что кусты начинают приносить хороший урожай с третьего года жизни. Инжир Далматский обладает высокой морозостойкостью, выдерживая зимние холода до -15 градусов. Его приятный, сладкий вкус и насыщенный аромат делают его самым востребованным среди аналогичных сортов.

Брунсвик

Садоводы считают сорт Брунсвик одним из самых устойчивых к холодам среди всех видов. По этому его можно с легкостью купить в магазине цветов https://mandarin-shop.ru/ и растений. Он выдерживает холода до -27 градусов. Этот сорт также отличается самоплодностью, кроме того, ему не требуются насекомые-опылители.

Дерево приносит урожай дважды за сезон. Первый урожай представлен небольшим количеством крупных фруктов, каждый весит около 200 грамм, тогда как собранные вторично весят в два раза меньше. Спелые плоды обладают грушевидной формой, а их кожура отличается примечательным светло-зеленым окрасом.

Кадота

Кадота – самоопыляемый сорт, дающий урожай дважды в сезон. Плоды грушевидной или округлой формы, светло-зеленого цвета, весом примерно 60 г. Мякоть фруктов имеет насыщенный розовый цвет и сладкий вкус.

Этот сорт хорошо переносит транспортировку, что удобно при необходимости перевозить плоды на большие расстояния. Сорт отличается умеренной морозостойкостью: растение выдерживает холода до -10 градусов. Но при сильных морозах дереву требуется укрытие. Крымский черный Эта разновидность, выведенная в Европе, представляет собой самоплодный и скороплодный сорт, который плодоносит дважды за сезон. Для достижения оптимальных результатов необходимо правильно ухаживать за культурой. В обязательную программу грамотного ухода входит своевременная обрезка ветвей. Немаловажно также сформировать правильную форму кроны.

Первый урожай обычно состоит из плодов круглой формы. Размер они имеют средний. Второй урожай представлен более миниатюрными плодами, окрашенными в характерный черный тон с фиолетовым отливом на свету.

Абхазский фиолетовый

Эта разновидность инжира, как и большинство подобных сортов, обеспечивает двойной урожай, но собирают плоды относительно поздно — в августе и ноябре. Вес плодов из первого урожая обычно около 80 грамм, а из второго – примерно 50-60 грамм. Форма ребристая, удлиненная, а цвет оригинальный — красивый бордово-фиолетовый оттенок. Этот сорт высоко ценится благодаря приятному, насыщенному вкусу, а также большому количеству вариантов применения.

Рандино Инжир

Рандино – один из самых популярных и неприхотливых сортов. Он радует двойным урожаем за сезон, хотя масса плодов вторичного сбора вдвое меньше. Плоды обладают удлиненной формой с легкой асимметрией и красивым оливковым оттенком.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: