Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения





















Яндекс.Метрика

Применение симметричных кабелей связи

Симметричные кабели связи используются для передачи низкоуровневых аналоговых сигналов с высокой помехозащищенностью.

Структура кабелей

Кабели связи симметричные МАСТЕРЛАН состоят из жил, изоляции, экрана и оболочки. Жила – это проводник, который передает сигнал. Этот кабель может состоять из одного или нескольких тонких проводников, скрученных вместе. Изоляция покрывает жилу и предотвращает короткое замыкание и потерю сигнала. Для ее изготовления может использовать поливинилхлорид (ПВХ), полиэтилен (ПЭ), полиуретан (ПУ) и т.д.

Экран окружает жилы и служит для защиты от внешних электромагнитных помех. Он изготавливается из меди, алюминия, стали и т.д. Экран может быть сплошным или с оплеткой. Во втором случае он состоит из одного или нескольких слоев металлических нитей, обвитых вокруг жил. Для защиты кабеля от механических повреждений, влаги, пыли используется оболочка из ПВХ, ПЭ, ПУ и других материалов.

Сферы применения симметричных кабелей связи

Симметричные кабели связи МАСТЕРЛАН используются в сферах, где требуется передача низкоуровневых аналоговых сигналов с высокой помехозащищенностью. Во-первых, они востребованы в аудиоинженерии. Эта кабельная продукция используется для подключения микрофонов, наушников, колонок, усилителей, микшеров, звуковых карт и другого аудиооборудования. Симметричные кабели связи позволяют передавать звук без искажений и шумов, а также устранять земляные петли, которые могут возникать при подключении разных устройств к одной земле.

Во-вторых, они востребованы в сфере создания, обработки, воспроизведения и передача видео. Эти кабели применяются для подключения камер, мониторов, видеомагнитофонов, видеокарт и другого видеооборудования. Они позволяют передавать видео без потери качества и цветности, а также устранять помехи, которые могут возникать от других источников электромагнитного излучения.

В-третьих, симметричные кабели связи незаменимы в профессиональном звуковом оборудовании. Они нужны для подключения микрофонов, динамиков, усилителей, эквалайзеров, процессоров эффектов и т.д. Симметричные кабели связи позволяют передавать звук без потери мощности и качества.

К сферам, в которых востребованы подобные кабели, также можно отнести авиационную и радиосвязь. Они используются для подключения радиопередатчиков, радиоприемников, антенн, модемов и другого радиооборудования. Также стоит отметить возможность применения этой кабельной продукции в системах безопасности и контроля доступа. Она позволяет подключить датчики, сигнализаторы, камеры, считыватели, замки и другое оборудование систем безопасности и контроля доступа.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: