Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения





















Яндекс.Метрика

Ремонтные смеси для бетона: рекомендации по выбору

Состав для ремонта конструкций выбирают с учётом характера повреждений, а также особенностей эксплуатации конструкции, условий, при которых производится ремонт и дальнейшая эксплуатация конструкций. Правильный выбор состава обеспечит качество и долговечность результата.

Шпаргалка: как выбрать ремонтный состав для бетона

Рассмотрим нюансы подбора ремсостава на примере материалов системы «Кальматрон». Все они представляют собой сухие строительные смеси, которые разводятся в воде. Ремонтные составы делятся на типы в зависимости от метода нанесения и толщины нанесения.

Навигация по ремонтным составам в зависимости от типа дефекта:

  • Для восстановления защитного слоя конструкций применяется линейка материалов «Гидробетон» производителя «Кальматрон». В зависимости от метода нанесения они бывают тиксотропные (Гидробетон СРГ Ф1 и Ф2) и наливного типа (Гидробетон-Наливной-1 и Наливной -2). Наносятся соответственно шпателем или заливкой в опалубку.
  • Для заполненения внутренних трещин и пустот применяют метод инъецирования составом «Кальматрон-Инжект». При выполнении данного вида работ происходит дополнительное усиление конструкций, а также этим составом выполняется отсечная гидроизоляция фундаментов исторических зданий.
  • Для ремонта и гидроизоляции стыков, швов, примыканий конструкций отлично зарекомендовал себя состав «Кальматрон-Шовный».
  • Для выполнения ремонта конструкций механизированным способом применяются составы «Гидробетон-Торкрет» или «Гидробетон СРГ-2». При нанесении их методом торкретирования происходит одновременно ремонт, усиление и гидроизоляции конструкций.
  • Для создания стяжек и разуклонок в линейки материалов есть состав «Гидробетон СВ-1».
  • Если Вам необходимо выполнить ремонтные работы под водой рекомендуем рассмотреть состав «Гидробетон-ПМ» (подводный), который позволяет сделать это без отвода воды от конструкции.
  • Так же при необходимости выполнения ремонтных работ в зимнее время есть составы «Гидробетон КРИО-1» и «Гидробетон-КРИО-2», которые позволяют выполнять эти работы при температурах окружающего воздуха до -10 градусов без создания теплового контура.

Если в конструкции ввиду ее долгой эксплуатации и разрушения защитного слоя произошло оголение арматуры, то перед выполнением ремонтных работ необходимо провести обработку арматурных стальных элементов составом «Кальматрон-Адгезив». Это позволит ее защитить от коррозии и дальнейшего разрушения.

Проводить ремонт стандартным раствором на основе песка и цемента не рекомендуется по ряду причин. В первую очередь данные составы будут обладать низкая адгезией (прилипанием к поверхности) и прочностью. Также такие составы имеют высокую усадку. Все это может привести к низкому качеству выполнению ремонтных работ, быстрому разрушению нанесенного состава и необходимости проведения ремонтных работ вновь.

Особенности подбора и применения ремонтных смесей вы можете найти на официальном сайте компании «Кальматрон». Консультацию технических специалистов можно получить по телефону, указанному на сайте.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: