Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения





















Яндекс.Метрика

Круглые воздуховоды: оптимальное решение для вентиляции и кондиционирования

Круглые воздуховоды представляют собой неотъемлемый элемент систем вентиляции и кондиционирования воздуха, их применение находит место как в промышленных объектах, так и в жилых и коммерческих строениях. Эти уникальные компоненты играют важную роль в обеспечении комфорта и безопасности внутренней атмосферы, а также в оптимизации энергопотребления. Купить круглый канал оптом в Минске можно в компании «ДИЛМАРКЕТ», которая около двух десятков лет лидирует на рынке вентиляционных систем в Республики Беларусь. Фирма является партнером известных брендов: ERA, TOLSEN, VOREL, YATO и Master Farb продает продукцию под торговой маркой STORM.

Применение

Вентиляционные каналы в жилых и нежилых помещениях можно назвать «кровеносными сосудами», они обеспечивают удаление отработанного воздуха и поступление свежего. Конструкции используются в жилых помещениях, на промышленных объектах, офисных и административных зданиях.

Разделяют воздуховоды на два больших класса:

  • Прямоугольные. Применяются обычно в произведённых помещениях.
  • Круглые. Наиболее распространенный вид, его преимущества:
  1. Простота монтажа.
  2. Невысокая стоимость.
  3. Пропускная способность выше среднего значения.
  4. Компактные размеры.

Изготавливаются изделия из оцинкованной стали. Есть также полужесткие каналы из ПВХ, которые имеют средний показатель жесткости, их удобно монтировать. При этом они не уступают по прочности круглыми вентканалами из стали. Стоят такие модели дешевле, срок их службы сопоставим с первым видом.

Есть также гибкие круглые воздуховоды из алюминиевых сплавов (толщина 45,1 – 70,2 микрон).

Армируется с помощью прочной стальной проволоки. Воздуховоды из ПВХ приобретают все большую популярность, по прочности пластик как материал сопоставим со сталью.

Как выбрать круглый воздуховод

При составлении схемы вентиляции принимается во внимание факт: количество стыков должно быть минимально. Всего есть два виды фиксации:

  1. Фланцевая. Крепление делается саморезами или заклепками. Швы при этом часто провариваются, прокладки делаются из демпферной резины.
  2. Бесфланцевое крепление — это соединение элементов с помощью металлических полосок.

Круглые воздуховоды, в сочетании с современными системами управления и фильтрацией воздуха, играют важную роль в обеспечении комфортной и здоровой атмосферы внутри помещений. Компания «ДИЛМАРКЕТ предлагает продукцию, которая соответствуют современным стандартам. Заказать продукцию можно с доставкой. Цена круглого воздуховода невысока, для постоянных клиентов действуют индивидуальные дисконтные предложения. Работает курьерская доставка по Минску, и почтовая по Республике Беларусь.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: