Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения





















Яндекс.Метрика

Гидроксид алюминия – безопасная антипиреновая добавка для полимеров

Гидроксид алюминия — лабораторно синтезируемое вещество с химической формулой Al(OH)3. Это соединение широко используют в промышленности для снижения горючести материалов и готовых изделий. По распространенному мнению, оксиды металлов действительно снижают вероятность воспламенения, но не подавляют образование токсичных газов. Поэтому технологам производств приходится быть избирательными при выборе присадок. В статье мы расскажем про гидроксид алюминия от ТКФМ, его антипренные и другие свойства.

Общая характеристика

Гидроксид алюминия существует в форме коллоидного раствора, геля и в виде кристаллов. Он плохо растворяется в воде. Поджечь или взорвать чистый гидроксид алюминия невозможно. Ни в одной своей модификации вещество не выделяет в воздух ядовитые газы.

Кристаллический гидроксид алюминия представляет собой белый порошок с едва заметным сероватым или розоватым подтоном. В виде геля он также обладает ярко-белым оттенком.

Твердый гидроксид алюминия химически инертен. Это значит, что кристаллы никак не реагируют на контакт с кислотами и щелочами. Единственный способ модификации гидроксида алюминия в такой форме — сплавление с твердой щелочью или карбонатом. В этом случае появляются соли метаалюминаты.

Гидроксид алюминия в виде геля вступает в реакцию с кислыми и щелочными соединениями. Если его соединяют с кислотой, получается связанная с ней соль. При смешении вещества с щелочью образуются алюминаты.

Если подогреть кристаллы или гель, получится вода и окись металла.

Как обращаются с гидроксидом алюминия на производстве

Вещество принадлежит к IV классу опасности. Оно не горит, не выделяет в воздух ядовитые вещества при комнатной температуре и в процессе нагревания. Однако аэрозоль гидроксида алюминия неблагоприятен для здоровья. При вдыхании вещество раздражает носоглотку, слизистые оболочки, кожу лица.

Купить гидроксид алюминия

В связи с этим, на рабочих местах, где персонал имеет дело с пылеобразным гидроксидом алюминия, люди всегда надевают средства индивидуальной защиты. Еще в таких цехах контролируют концентрацию вредных веществ по государственному стандарту.

Почему гидроксид алюминия — эффективный антипрен?

Использование специальных добавок для защиты материалов от возгорания позволяет не только снизить вероятность возгорания или значительно замедлить его, но и подавить процесс образования ядовитых газов — например, хлористого водорода или оксида азота. Гидроксид алюминия и магния справляются с этой задаче лучше других химических веществ данной группы. Они нейтрализуют коррозионные и токсичные газы, быстро поглощают тепло.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: