Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения





















Яндекс.Метрика

Водосток скрытого монтажа: что следует знать

Минимализм — одна из ведущих тенденций в современном строительстве. Владельцы частных домов и загородных вилл все чаще стремятся сохранить архитектурную целостность здания, проще говоря — уменьшить количество выступающих элементов.

Яркий пример достижения минимализма в облике здания — установка скрытого водостока. Такая система не только позволит сохранить эстетику строения, но и обеспечит эффективный отвод воды с крыши.

Скрытая водосточная система — что это и зачем нужно?

Водостоки играют важную роль в конструкции любого здания. Их главное предназначение состоит в защите строения, в особенности стен и фундамента, от избыточного накопления дождевой воды и снега. Даже хорошая гидроизоляции не спасет от сильных ливней или продолжительных снегопадов, поэтому наличие водостока — не каприз, а необходимость. И особенно — для домов с бескарнизными крышами.

Скрытая водосточная система так же эффективна, как и традиционная. Главное отличие в том, что элементы желоба спрятаны за маскирующей планкой, а элементы трубы за облицовкой фасада в слое утеплителя. Кроме того, желоба монтируются без уклона или с минимальным уклоном не более 1 мм на 1 м, что обеспечивает правильное крепление маскирующей планки и предотвращает неровности в местах соединений. Планка не «убегает» от линии края крыши, а оптически равномерно закрывает ее, красиво завершая соединение с фасадом.

Особенности

Эстетичность. Такой водосток легко впишется в облик современных зданий в скандинавском стиле и дополнительно подчеркнет привлекательность дома. Но лучше всего решение об установке скрытого водостока принимать на этапе проектирования здания, чтобы учесть все технические моменты.

Герметичность. Скрытые водостоки — это эстетика и функциональность в одном решении. В современных инновационных системах элементы желоба прямоугольной формы, изготовлены из высококачественной стали, что очень практично и удобно. Для предотвращения скопления конденсата за фасадом здания все элементы трубы выполняются из пластика, а соединительная муфта оснащаются резиновым уплотнителем, который выполняет функцию компенсатора при перепадах температуры и гарантирует герметичность соединения.

Профессиональная установка. Монтаж скрытой водосточной системы — сложная задача, поэтому настоятельно рекомендуем обратиться к профессионалам, обладающим не только знаниями, но и практическими навыками в установке таких водостоков. Некачественный монтаж может привести к протечкам, которые нанесут ущерб фасаду и фундаменту. Опытные специалисты не только сделают всё красиво, но и профессионально. Например, хороший кровельщик наверняка посоветует протянуть греющие кабели в водосток, чтобы предотвратить скопления льда и снега в желобах и трубах.

Помните, что правильная установка и обслуживание не только обеспечат надежность и эффективность системы, но и продлят срок ее службы на долгие годы.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: