Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения





















Яндекс.Метрика

Электрический или дизельный подъемник — нюансы выбора

При выборе спецтехники для высотных задач неминуемо встает вопрос, на каком топливе должен работать подъемник — электричестве или дизеле? Каждый из вариантов имеет свои преимущества и особенности. Рассмотрим детально различия между электрическими и дизельными подъемниками, чтобы помочь вам принять правильное решение.

Электрические подъемники

Электрические подъемники обычно предпочитают из-за их экологичности, ведь они не выбрасывают вредных веществ в атмосферу. Их основные преимущества:

  • экологичность: отсутствие выбросов CO2;

  • тихая работа: отлично подходят для внутренних работ или в тихих спальных районах;

  • экономичность: электричество часто оказывается дешевле дизеля, особенно при длительной работе;

  • меньшая масса. Без топливного бака и двигателя машина становится легче, что может быть критично для некоторых поверхностей.

Электрические подъемники обычно требуют меньше технического обслуживания, чем дизельные, однако аккумуляторы со временем изнашиваются и требуют замены. Также времени на подзарядку, в отличии от дизельных агрегатов, которые нужно просто заправить.

Спецтехника на дизеле

Дизельные модели выбирают за их мощность и автономность. Они идеальны для сложных и долгосрочных задач на открытом воздухе. В числе их преимуществ:

  • мощность. Эта спецтехника обычно может поднять больше веса на большую высоту;

  • автономность. Отсутствие необходимости в подключении к электросети;

  • продолжительная работа. Большие топливные баки обеспечивают длительную непрерывную работу;

  • высокая проходимость. Многие модели на дизеле оснащены приводом на все колеса и большим клиренсом.

Дизельная спецтехника могут потребовать более частого и дорогостоящего технического обслуживания, но их двигатели обычно дольше служат при правильной эксплуатации.

Выбор между электрическим и дизельным подъемником зависит от конкретных условий работы. Для внутренних работ в зданиях или в тесных городских условиях лучше подойдет электрическая модель. В то время как для строительства, лесной промышленности или работ на больших открытых площадках идеальны дизельные самоходные подъемники с люлькой.

Компания «СпецТехТверь» предоставляет в аренду в городе Тверь множество моделей высотной спецтехники от американских и европейских производителей. Ознакомиться с машинами и условиями аренды можно на нашем сайте https://tver-specteh.ru.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: