Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения





















Яндекс.Метрика

Инвестиции в недвижимость Черногории в 2023 году: Обзор растущего рынка жилья

Черногория впечатляет своей природной красотой и обладает множеством потенциальных возможностей для инвесторов в недвижимость. В этой статье наши специалисты Discount-House расскажут, почему инвестиции в Черногорскую недвижимость 2023 году являются обоснованным выбором и какие преимущества она предоставляет.

Уникальные преимущества Черногории

Черногория, расположенная на побережье Адриатического моря, славится своей неповторимой природой и удивительными видами. Но что делает эту страну так привлекательной для инвестиций в недвижимость?

Прекрасные природные ландшафты

Черногория обладает разнообразными природными красотами, включая горные вершины, чистейшие озера и великолепное побережье. Это создает уникальные возможности для развития недвижимости с потрясающими видами.

Стабильное экономическое развитие

В последние годы Черногория достигла заметных успехов в экономическом развитии. Стабильность экономики и финансов содействуют росту инвестиций в недвижимость.

Программа гражданства через инвестиции

Черногория предлагает программу получения гражданства через инвестиции. Это означает, что инвесторы, приобретая недвижимость, также могут получить черногорский паспорт, что открывает дополнительные возможности для международных путешествий и бизнеса.

Разновидности недвижимости

Апартаменты и виллы на побережье Черногории пользуются популярностью среди иностранных инвесторов. Эти объекты предлагают комфортное проживание в живописных местах, а также отличные возможности для сдачи в аренду. Черногория также предоставляет много обещающих возможностей для инвестирования в коммерческую недвижимость. Развивающийся туризм и стабильная экономика делают этот рынок привлекательным для бизнеса.

Как начать инвестировать

Выбор правильного объекта недвижимости - ключевой момент. Важно учитывать расположение, потенциал для аренды и будущую ценность объекта.

Юридические аспекты

При покупке недвижимости в Черногории следует обратить внимание на юридические аспекты. Работа с местными адвокатами и юристами поможет избежать непредвиденных проблем.

Черногория Зимой

Черногория не только летом интересна, зимой она далека от идеала поклонников пляжного блаженства. В это время она привлекает любителей зимних видов спорта и пустынных городов, изобилующих восхитительными творениями архитектуры.

Зима в Монтенегро характеризуется довольно сырой и прохладной погодой, тем не менее зимы в этой стране гораздо мягче и теплее, нежели в России. Февральский метеопрогноз не оставляет надежд на тёплые и солнечные деньки. Температуры данного месяца практически идентичны январским.

Рассматривая приморские города, можно заключить, что самые низкие показания столбика термометра присущи тем, что расположены в северо-западной части Адриатической Ривьеры. Так, в Герцег-Нови и Которе днём воздух прогревается всего до +10C, а ближе к вечеру остывает в среднем до +2..+4C. Дующие ветра и повышенная влажность, спровоцированная частыми осадками, значительно обостряют восприятие холода. Но так же следует отметить, что дождливые периоды нередко перемежаются с ясными сухими, когда расходятся тучи, и выглядывает яркое солнце. В такие дни можно сидеть на открытой террасе, смаковать ароматный кофе и предаваться мечтам.

Зимой бывают не только пасмурные, но и тёплые солнечные деньки. Ввиду зональных особенностей ландшафтов в юго-восточной части страны несколько теплее. Например, в Баре и Ульцине днём регистрируют +13..+14C. Иногда термометр показывает все +16C, позволяя сменить куртки на свитера и лёгкие ветровки.

После заката здесь ожидается приблизительно от +4C до +6C. Неотъемлемым атрибутом дорожной сумки в этом месяце будет зонт, так как синоптики обещают порядка 12-13 дождливых дней. Касаемо центральных районов, максимальное количество осадков выпадает в Цетинье – их объём почти вдвое больше, чем в других городах. В полуденные часы обычно +7..+8C, а с наступлением темноты около нуля. В некоторые годы зимой на побережье преподносил нехарактерные для этих областей сюрпризы в виде града, молний и гроз.

К счастью, такие природные катаклизмы длятся относительно недолго. Холоднее, но приятнее всего в северных горных регионах, где идёт снег, и при этом светит яркое солнышко. Наряду с пуховиками и утеплёнными штанами, способными обеспечить комфорт при амплитуде суточных температур -7C..+2C, стоит взять с собой фотозащитный крем, так как уровень ультрафиолетового излучения в горах довольно высок.

В конце зимы, впрочем, как и в самом её начале, черногорские пляжи выглядят весьма сиротливо: повсюду безлюдно, уличные кафешки и бары заколочены, дискотеки и клубы, устраивающие в летние месяцы зажигательные вечеринки, закрыты.

Днём на морских курортах держатся относительно высокие температуры, но из-за влажности и порывистых ветров в лёгкой одежде всё же будет холодно. В это время в море решится зайти разве только самый отчаянный купальщик. Как правило, зимой вода ещё больше остывает: её температура колеблется в диапазоне +13..+14C. Единственное, чем можно заняться, будучи на курорте, это неспешными прогулками вдоль побережья, вдыханием целебного воздуха и созерцанием живописных морских краевидов.

Зимой пляжный отдых в Монтенегро вытесняется горнолыжным. Прославленные спуски Жабляка и Колашина продолжают гостеприимно встречать своих посетителей. Условия для покорения горных вершин – самые что ни на есть замечательные. Да и цены на проживание и прокат снаряжения очень доступные.

Как видите, зимой в Жабляке немало народа. Те, кто отдаст в середине февраля предпочтение Колашину, станут свидетелями грандиозного спортивного состязания «Montenegro Ski Fest», «возраст» которого перевалил уже за 100 лет.

Также зимний период порадует любителей событийного туризма традиционным Которским карнавалом. Его программа включает в себя пышный бал-маскарад, зрелищные процессии с передвижными платформами, конкурсы на звание «лучшей маски» и представления творческих коллективов.

Которский карнавал представляет собой неделю ярких грандиозных шествий, спектаклей и дискотек. Торжество не обходится без призов и вкусных угощений. Кроме того, город Котор можно посетить ради Дня Святого Трипуна в честь его небесного покровителя, Святого Трифона.

Ещё одно интересное мероприятие в холодные месяца – фантастическая «Бокельская ночь» в посёлке Донья Ластва, собирающая несколько сотен зрителей, желающих принять участие в карнавальном веселье, посмотреть концерты звёзд эстрады и увидеть роскошные фейерверки.Фестиваль "Бокельская ночь" - это череда красочных мероприятий, которые непременно пополнят копилку впечатлений во время вашего отдыха.

Это прекрасная возможность поближе познакомиться с богатой местной культурой.

Романтикам и просто утончённым натурам поднимает настроение и дарит эстетическое наслаждение «Фестиваль мимозы» в Герцег-Нови, проводящийся в этом городе вот уже около 40 лет. Пёстрые шествия мажореток, выступления духовых оркестров, художественные выставки, конкурс красоты, водная регата, дегустация вин и блюд национальной кухни – вот далеко не полная программа данного мероприятия. С каждым годом масштаб "Фестиваля мимозы" становится все шире и шире, обогащаясь новыми конкурсами и дегустациями.

Но главное внимание приковано, конечно, к распускающимся веточкам мимозы, покрывающимся огромными жёлтыми шапками. Киноманов в феврале ждёт Подгорица, где устраивается кинематографический фестиваль «Ex–Yu Fest», демонстрирующий фильмы из всех республик бывшей Югославии. Как видите, несмотря на массовый отток туристов, культурная жизнь бьёт ключом. У тех, кто решил попутешествовать по Черногории, будет отличный шанс увидеть множество достопримечательностей. Правда, при составлении маршрута лучше избегать передвижения по крутым горным дорогам. В эту пору это может быть небезопасно. Зимой наплыв туристов очень мал, поэтому в этом месяце осмотр достопримечательностей будет проходить в спокойной и размеренной атмосфере. Относительно фруктов. Сезонных плодов очень мало. В основном в магазинах продаётся всё привозное, как то: яблоки «Гренни Смит» и «Голден», израильский виноград, мандарины, апельсины и гранаты. Из своих попадаются только мандарины, лимоны и киви. Несмотря на то, что на дворе зима, местные рынки изобилуют горами спелых фруктов.

Спорт в Черногории великолепен для занятия сноубордом и горными лыжами. На экскурсии тоже можно рассчитывать, но не всегда, поскольку погода имеет весьма непредсказуемый характер. Тем не менее недостатка впечатлений в этом месяце не будет. Им сулит череда увлекательных праздников в разных уголках страны. В целом в Черногории можно жить и зимой и летом поэтому и покупка недвижимости в Черногории можно отметь как очень выгодной

Инвестирование в недвижимость Черногории в 2023 году представляет собой уникальную возможность для тех, кто ищет сочетание природной красоты, стабильности и потенциала для роста капитала. Независимо от того, являетесь ли вы новичком в мире недвижимости или опытным инвестором, Черногория предлагает много привлекательных вариантов для размещения ваших средств.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: