Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения





















Яндекс.Метрика

Чем отличается переработка гофрокартона от утилизации? Проблемы утилизации и переработки макулатуры

Гофрокартон - это один из наиболее распространенных материалов упаковки, который используется повсеместно во многих отраслях промышленности и домашнего хозяйства. Однако, после использования, большое количество гофрокартона становится отходами, что приводит к проблемам с утилизацией и загрязнением окружающей среды. В этой статье мы рассмотрим методы переработки гофрокартона и утилизации макулатуры, а также выявим ключевые преимущества этого процесса.

Переработка гофрокартона и утилизация макулатуры

Переработка гофрокартона и утилизация (переработка) макулатуры представляют собой два разных процесса обработки бумажных материалов, таких как гофрокартон. Давайте разберемся в разнице между ними и рассмотрим некоторые проблемы утилизации макулатуры, а также технологию переработки картона.

Утилизация макулатуры

Определение: Утилизация макулатуры означает сбор, сортировку и переработку старых бумажных и картонных материалов, таких как газеты, картоны, журналы и бумажная упаковка, с целью повторного использования сырья для производства новых бумажных изделий.

Проблемы

  • Сбор и сортировка: Один из основных вызовов утилизации макулатуры заключается в сборе и сортировке различных типов бумажных материалов, чтобы они могли быть правильно переработаны;
  • Контаминация: Макулатура может содержать инородные предметы, такие как пластиковые обертки или металлические скрепки, что делает процесс переработки сложнее и менее эффективным;
  • Качество вторичного сырья: Поступающая макулатура может иметь разное качество, и это влияет на качество бумаги, получаемой в результате переработки.

Переработка гофрокартона

Определение: Переработка гофрокартона - это процесс переработки использованных гофрокартонных упаковок и изделий в сырье для создания новых гофрокартонных изделий.

Технология переработки

  • Сбор и сортировка: Сначала гофрокартон собирается от потребителей и сортируется по типу и состоянию;
  • Удаление инородных материалов: Затем удаляются инородные предметы, такие как пластиковые ленты или скрепки;
  • Измельчение и обработка: Гофрокартон измельчается и обрабатывается, чтобы превратить его в массу (пульпу) из волокон бумаги;
  • Формование и сушка: Пульпа формируется в новые листы гофрокартона и сушится;
  • Изготовление новых изделий: Эти листы затем используются для производства новых гофрокартонных коробок и упаковок.

Ключевые преимущества переработки макулатуры

  • Экономия природных ресурсов;
  • Снижение выбросов парниковых газов;
  • Экономические выгоды;
  • Снижение объема отходов;
  • Увеличение срока службы продуктов из макулатуры.

Таким образом, переработка гофрокартона фокусируется исключительно на использовании старых гофрокартонных материалов для создания новых гофрокартонных изделий, в то время как утилизация макулатуры может включать в себя широкий спектр бумажных материалов и направлена на повторное использование бумажных волокон для производства различных бумажных продуктов.

Интересно, что гофрокартон, как бумажный продукт, также может быть переработан после использования, но его структура и свойства требуют специальной технологии переработки, как описано выше, чтобы получить высококачественный гофрокартон для новых изделий.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: