Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения





















Яндекс.Метрика

Погружной насос, какой выбрать

Погружной насос, какой выбрать

Материал подготовлен экспертами интернет-магазина https://nasos.dn.ua

Погружные насосы - это те, что погружаются под воду, верно? Все насосы разделяются на 2 типа. Это поверхностные насосы и, соответственно, погружные. Говоря о погружных, невольно снова возникают вопросы, среди них: с какой глубины будет забираться вода, что это за источник, это колодец или скважина, а сколько в этом источнике воды, хватит ли её мне и моей небольшой семье с детьми и усадьбой? А ещё со всеми этими вопросами надо справиться так, чтоб это не противоречило бюджету.

Зная о том, из какого источника предстоит черпать, вы определитесь с типами насосов. Например, если у вас скважина, нужен глубинный скважинный насос диаметра, соответствующего диаметру обсадной трубы. Может, конечно, и вибрационный туда пролезть, но в скважинах его лучше не применять, вибрация губительна для скважин. Когда у вас колодец, да еще глубокий, тут можно разгуляется. В нём можно спрятать что угодно, но распространение получили погружные вертикальные центробежные насосы и отдельно идут вибрационные. Каждый надо рассматривать отдельно.

Вибрационные насосы просты в обслуживании, стоят недорого, это их плюсы. Среди минусов: боятся грязной воды и сухого хода, так как резиновые мембраны и манжеты при этом выходят из строя; боятся перепада напряжения, так при падении его на 15%, производительность насоса падает на 50%; и, вообще, они не отличаются высокой производительностью.

Остальные погружные насосы более разнообразны - это шнековые, вихревые и центробежные, последние, конечно, самые распространённые. При этом скважинные погружные насосы - это то же самое, но не одно и то же.

Как бы то ни было, определяться с типом и формами будущего насоса нужно только после того, как будут произведены расчеты, связанные с производительностью будущего насоса и с тем, хватит ли у него сил доставить воду в те места, где вы в ней нуждаетесь, речь о напоре.

Говоря о производительности будущего насоса, стоит обратить внимание на скорость возобновления воды в вашем колодце и скважине. Допустим, если производительность колодца 1,5м3/ч, а ваши запросы 1,63/ч, то насос стоит брать с производительностью на 20% скромнее, да и с запросами надо что-то делать, иначе вы осушите источник. Объём потребления, конечно, можно констатировать, но можно и планировать.

Далее идет расчет нужного напора. Для этого нужно посчитать расстояние от места дислокации насоса до самой верхней точки водоразбора с учетом потерь силы напора на вертикальных, горизонтальных участках; в зависимости от типа трубопровода и будущего желаемого давления воды в доме.

Для этого желательно обратится к специалистам, продающим насосное оборудование. Затем по полученным результатам они помогут вам подобрать насос, опираясь на графики напорно-расходных характеристик, прилагаемых к каждому насосу.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: