Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения





















Яндекс.Метрика

Как меняют лифты в домах

Лифт — обязательный элемент многоквартирных домов и других многоэтажных построек, где требуется обеспечивать быстрый и безопасный подъем/спуск между этажами. Это сложный механизм, который постоянно испытывает высокие нагрузки. Средний срок службы оборудования составляет 25 лет. По истечению этого срока контролирующие органы проводят комплексное тестирование всех систем и по итогу выносят решение о замене лифта или необходимости проведения масштабного восстановления его ключевых узлов.

Также есть и другие причины замены:

● сильный износ основных деталей;

● физическое устаревание конструкции;

● серьезные повреждения в случае несчастного случая или акта вандализма.

Замена лифта — сложный и трудоемкий процесс. Установка нового осуществляется не сразу, предварительно проводится анализ шахты, готовится проект монтажа и подбирается подходящее оборудование. Прежде чем приступить к работе, проект должен быть одобрен контролирующими органами. Заменой лифта занимаются специализированные организации. Срок выполнения работ — не более 43 дней. Рассмотрим подробнее, как меняют лифты в домах и кто ответственен за проведение таких работ.

Особенности монтажа

При замене лифта не принято экономить на деталях. От качества запчастей зависит безопасность пассажиров и долговечность конструкции. Кроме того, целесообразно установить более продвинутое и современное устройство, с дополнительными модулями защиты, более плавным ходом, улучшенной декоративной отделкой.

Способы монтажа лифта:

● Подетальный. Лифтовую установку доставляют в разобранном виде на объект и собирают на месте. Универсальный способ, подходит как для работы с новыми конструкциями, так и для замены старых.

● Блочный. Каркас с основными элементами привозят в уже готовом виде и устанавливают в шахту с помощью подъемной техники. Способ применяется при возведении новостроек.

● Тюбинговый. Сборка происходит с помощью ж/б блоков, внутри которых находятся элементы лифта. Технология также актуальна в процессе строительства.

● Монтаж с крыши или каркаса, который установлен на время вместо лифта.

Скорость и успешность реализации проекта зависит от множества факторов. Так, если повреждена шахта лифта, потребуется время на ее восстановление, а это может занять несколько недель или месяцев. Также многое зависит от архитектуры здания. В типовых многоквартирных домах делать проект гораздо быстрее и легче, чем в зданиях с нестандартной архитектурой.

Монтаж лифта осуществляет бригада квалифицированных исполнителей. В состав бригады входят монтажники, электромонтажники, слесари, специалисты по такелажным, сварочным и другим работам. Установка осуществляется с соблюдением норм и требований законодательства.

Компания «Реватор» поставляет все необходимые запчасти и комплектующие для лифтового оборудования. У нас можно заказать детали для моделей разного типа. Возможна доставка товаров в любой регион страны.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: