Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения





















Яндекс.Метрика

Яндекс Wiki

Яндекс Wiki - так называется база знаний, которую могут внедрить в вашей компании и пополнять сами пользователи. При этом осуществлять редактирование можно для абсолютно любой страницы Wiki. Для форматирования страниц в сервисе используется визуальный редактор с языком разметки Markdown.

Любой участник Яндекс Wiki может создавать там страницы, участвовать в их обсуждении и редактировании. Все правки, совершенные пользователями обязательно сохраняются в истории изменений - то есть все важные сведения точно не потеряются.

Основные особенности Яндекс Wiki:

  • создание базы знаний - на Wiki можно хранить любые проекты, рабочие инструкции и другую полезную информацию. Вся информация является структурированной - здесь можно создавать иерархию любых созданных страниц, а также объединять их с помощью перекрёстных ссылок;

  • уменьшение затрат времени на поиск нужной информации - поиск можно осуществлять по всем страницам базы знаний - это нужно, чтобы быстро находить ответы на все вопросы;

  • внесение различных изменений в дизайн страницы - можно создавать любой текст, добавлять рисунки и таблицы с помощью Markdown. С помощью заголовков можно создавать планы и оглавления - это поможет сфокусироваться на главном;

  • доступ к базе знаний можно предоставить всем сотрудникам - можно ограничить возможность редактирования страниц или запретить просмотр любой конфиденциальной информации. Это поможет руководителю управлять доступом к данным для работников;

  • просмотр истории изменений - все правки сохраняются в истории изменений. Пользователю приходят уведомления о различных изменениях;

  • можно добавлять различные задачи и формы можно добавлять задачи из приложения Tracker. После этого все задания смогут обновляться автоматически. На страницы также можно устанавливать формы для опросов и заявок.

Что еще умеет делать Яндекс Wiki?

Внутренняя база зданий, созданная на основании Яндекс Wiki помогает создать общую, грамотную и полноценную базу знаний для всей компании. Она предназначена, чтобы помочь всем сотрудникам узнать больше о компании, перенять новый и передовой опыт. Кроме того Яндекс Wiki может курировать проекты. Система умеет хранить все описания проектов, а также списки задач из Tracker. Кроме того, с ее помощью можно добавлять в проекты различные файлы и документы.

Также Яндекс Wiki является довольно удобным корпоративным порталом для сотрудников компании. В нем можно грамотно размещать и структурировать различную информацию, ссылки и контакты в едином месте. На Wiki можно хранить инструкций по любому процессу, осуществляемому в компании. С помощью встроенных форм из функции Forms можно планировать задачи в Tracker прямо со страницы. Кроме того в Яндекс Wiki можно создавать заметки, планировать дела и отмечать результаты работы.

Каким образом можно пользоваться Яндекс Wiki?

Яндекс Wiki предоставляется всем пользователям абсолютно бесплатно как база знаний. Чтобы пользоваться Wiki, необходимо только зайти в свой Яндекс аккаунт:

Если пользователь - сотрудник компании, стоит войти в корпоративный аккаунт. И тогда сервис Wiki будет автоматически активирован. Тем самым возникнет возможность создавать страницы для базы знаний и редактировать их.

Если компания еще не участник справочника Яндекс.Организации, ее нужно там зарегистрировать. В таком случае Яндекс Wiki может использоваться как сайт компании, а сама она будет создана автоматически.

Для начала работы стоит просто подключить функцию Tracker для компании. Сразу же появится возможность добавлять на создаваемые страницы и в таблицы ссылки к задачам, а также просмотр их содержания и названий. Также появится возможность открывать карточки задачи из Wiki.

Для того, чтобы создать на странице любую форму, можно применить специальный код из Wiki. Чтобы сохранять ответы, в опции Яндекс Forms следует открыть вкладку Интеграции и выбрать адрес страницы из Яндекс Wiki.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: