Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения





















Яндекс.Метрика

Преимущества строительства каркасного дома для проживания за городом

Когда нужно выбрать дом для постоянного проживания, желательно начинать не с дизайна или количества комнат. К ним переходят на втором или третьем этапе. Первый шаг — выбор материала, из которого будет построен дом, и технологии. Если сделать неправильный выбор, строительство может затянуться или отнять немало денег.  Каркасные дома — возможность быстро получить готовое здание. У этого способа постройки есть много преимуществ по сравнению с другими вариантами. Рассмотрим их на примере домов ELK HOUSE.

Особенности каркасных домов

Основа такого дома — каркас из деревянных элементов: лаги, стойки каркаса, стропила. Сначала возводится основа, а потом конструируются стены, потолки, полы и другие элементы.

Технология строительства каркасников насчитывает несколько тысяч лет, прототипы появились в Китае. Похожим методом строили храмы, некоторые из которых сохранились до наших дней.

В современном варианте каркасные дома были разработаны для Канады. Это холодная страна с влажным климатом, где зимы даже более суровые, чем во многих регионах России. Существует два основных принципа строительства таких зданий:

  1.   Рамочная или финская технология, она же каркасно-щитовая панельная. Принцип такой: блочные деревянные структуры привозят на место. Заранее делают основание. Затем дом собирают из свай, монтируют проемы для дверей, окон, устанавливают перекрытия в многоэтажной конструкции. В конце делается обшивка, дом утепляется и защищается от холода, ветра, чтобы можно было комфортно жить как во влажном и ветреном климате Санкт-Петербурга, так и в холодной Сибири. Дополнительно устанавливается пароизоляция, которая не дает скапливаться конденсату внутри стен и перекрытий.
  2.     Щитовая канадская технология. Для строительства используется брус и двутавровые балки. Стены собираются из специальных панелей, которые называются SIP — Structural Insulated Panel. Щитовая и брусовая технология обеспечивает лучшую устойчивость против экстремальных погодных условий. Недаром ее разработали именно в Канаде, где проблема влаги стоит не так остро, зато распространены метели. Такой дом более монолитный и поэтому отличается прочными и толстыми стенами. В состав панелей добавляют антипирин, который защищает от горения.

Для правильного выбора важно понимать, из чего строят каркасный дом. Тогда будет легче определиться с подходящей технологией. Будущему владельцу желательно понимать этапы возведения здания, это полезно для расчета времени и понимания, когда будет завершен проект:

  1. Очистка и подготовка участка под строительство. Надо выровнять поверхность и провести насыпные работы, чтобы создать площадку для будущего дома.
  2. Возведение фундамента. Каркасный дом относительно легкий по сравнению с каменным, кирпичным, даже деревянным из цельного дерева. Важное достоинство каркасников — даже многоэтажные конструкции нетребовательны к фундаменту. Поэтому он, как правило, требует меньше вложений.
  3. Сборка каркаса. Привозятся материалы и собирается конструкция. Этап включает возведение лаг, стоек, стропил и других несущих элементов.
  4. Кровельные работы и отделка крыши. Обычно используются легкие материалы, чтобы не утяжелять конструкцию.
  5. Установка инженерных коммуникаций: электричество, водоснабжение, канализация, отопление, вентиляция. Каркасные дома обеспечивают хорошую доступность для прокладки сетей внутри стен.
  6. Наружная и внутренняя отделка. Снаружи можно использовать сайдинг, дерево или другие материалы.  Внутри стены утепляются и обшиваются имитацией бруса, вагонкой, ГВЛ или другими материалами.

Основные работы закончены. Осталось только создать внутренний интерьер.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: