Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




23.09.2023


23.09.2023


22.09.2023


22.09.2023


22.09.2023


22.09.2023


21.09.2023





Яндекс.Метрика

Как предотвратить повреждения и гниение каркасных домов

28.07.2023

Возведение каркасных и каркасно-щитовых домов – перспективная строительная технология, которая в нашей стране набирает обороты. Выбор в пользу такого решения обусловлен множеством преимуществ, среди которых высокая скорость строительства, разнообразие возможных планировок, вариантов оформления фасада, относительно низкая стоимость работ, а также универсальность построек, поскольку они одинаково хорошо себя показывают и в умеренном, и в теплом или холодном климате.

Единственной неприятностью становится то, что дерево – довольно хрупкий материал, требующий к себе деликатного отношения. Чтобы уберечь каркасный дом от гниения и продлить срок его использования, существуют различные методы достижения такой цели, например - гидроизоляция пола, о преимуществах данного способа можно прочитать в источнике, а для вдохновения укажем еще несколько вариантов.

Методы предотвращения гниения каркасного дома

Владельцам каркасных домов для защиты постройки от гниения и продления срока службы строения следует помнить о следующих моментах:

  • Покупка качественных материалов. Поскольку речь идет о строительстве жилья, оно должно быть не просто уютным, но и долговечным. Эти качества обеспечиваются путем правильного подбора материалов. Они должны быть обработанными и подготовленными для применения в определенных климатических условиях.
  • Защита от влаги. Решение этой задачи во многом зависит от того, какая кровля применяется. При строительстве каркасного дома, чтобы не нагружать стены и не делать громоздкую стропильную систему, для обустройства крыши можно использовать гибкую черепицу. Она характеризуется небольшим весом, при соблюдении технологии укладки позволяет получить абсолютно герметичное покрытие, ее просто монтировать, при необходимости допускается фрагментарный ремонт. Важно не просто смонтировать кровлю, но и своевременно проводить ее обслуживание, регулярно осматривать на предмет повреждений и оперативно устранять недочеты.
  • Создание вентиляции. Чтобы не допустить образования конденсата, появления сырости и, как следствие, следов гнили на древесине, нужно продумать обустройство вентиляционной системы. Так удастся избежать застоя влажности и параллельно создать комфортные условия для проживания в каркасном доме.
  • Подъем фундамента. Источником появления плесени или грибка на стенах может стать влажный грунт. Чтобы этого не допустить, следует исключить контакт конструкций постройки с землей. Для этого рекомендуется обустроить фундамент из свай, погруженных в землю, или столбчатое основание.
  • Специальная обработка дерева. Не допустить появления грибка и плесени на деревянных конструкциях позволит нанесение специализированных пропиток. Они защищают древесину от многих неблагоприятных факторов: воздействия насекомых, повышенной влажности, а также обеспечивают огнеупорные свойства.
  • Регулярное обслуживание. Каркасный дом прослужит дольше, если регулярно осматривать основные конструкции и своевременно его ремонтировать.

Благодаря соблюдению этих рекомендаций удастся сделать проживание в доме более комфортным и безопасным, повысить его прочность и сохранить внешний вид на долгие годы.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: