Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




04.10.2023


04.10.2023


03.10.2023


03.10.2023


02.10.2023


02.10.2023


02.10.2023





Яндекс.Метрика

Особенности применения фасадных дюбелей

04.07.2023

Фасадные дюбели разработаны специально для того, чтобы крепить к основанию утеплители и аналогичные материалы, улучшающие эксплуатационные свойства поверхности. В отличие от стандартных видов крепежа, они имеют увеличенную длину и своеобразную конструкцию, увеличивающую прижимное усилие.

Особенности применения фасадных дюбелей

Основу элементов составляет стержень или распорка. Она может быть изготовлена из пластика или металла. Распорную часть вводят в анкер, который предварительно устанавливают в заранее сделанном монтажном отверстии соответствующего диаметра. Чтобы крепеж надежно удерживал теплоизоляцию, на конце стержня имеется шляпка увеличенного диаметра. Она плотно прижимает слой утеплителя, предотвращает его сдвиги или деформации в результате нагрузок.

Поскольку на сайте Крепко.ру представлен расширенный ассортимент таких изделий, сотрудники интернет-магазина рассказали об особенностях фасадных дюбелей и сферах их применения.

Виды продукции и особенности использования

Дюбельные конструкции используют для установки вентилируемых фасадов и крепления утеплителей. В зависимости от типа проводимых операций, материала изготовления стен и разновидностей устанавливаемых панелей подбирают соответствующий вариант изделий. Сферы и особенности использования продукции зависят от следующих параметров:

  • Если предстоит устанавливать теплоизолирующие полотна, то для решения такой задачи применяют тарельчатые дюбели. Увеличенный размер шляпки лучше прижимает плиты к основанию. Анкерные разновидности больше подходят для крепления массивных и тяжеловесных конструкций, создания каркасов из металлопрофиля или обустройства деревянной обрешетки.
  • Пористые основания, такие как газобетон, пеноблоки, имеют рыхлую внутреннюю структуру, поэтому стандартные варианты крепежа для таких поверхностей не подходят. Чтобы обеспечить прочность и надежность фиксации, используются тарельчатые или металлические аналоги. Стержень таких образцов изготавливается из стали, анкерная часть – из полимера. Благодаря увеличенной длине стержня они идеально подходят для установки навесных фасадов и тяжеловесных декоративных панелей. Легкие полотна на основе минеральной ваты и аналогичные решения допускается фиксировать при помощи дюбелей с пластиковым стержнем, поскольку они не рассчитаны на повышенные нагрузки.
  • Когда предстоит работать с полыми или тонкостенными поверхностями, рекомендуется применять дюбель-гвозди с нарезанной резьбой, которые забиваются в основание и прочно удерживаются на протяжении длительного времени.

В целом, при выборе подходящих крепежных изделий рекомендуется опираться на несколько основных критериев. К ним относятся материал основания поверхности (пористый или плотный), толщина и свойства теплоизолирующего слоя, а также условия эксплуатации. Дополнительно учитывается высота здания: чем оно выше, тем сильнее ветровая нагрузка, соответственно, тем надежнее и прочнее должно быть крепление.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: