Спортивные каркасно-тентовые постройки становятся все более востребованными из года в год. Они намного дешевле, практичнее и удобнее, чем капитальные объекты. Еще один плюс – мобильность. При необходимости владелец спортивной организации может демонтировать ангар, чтобы транспортировать его и собрать в другом месте. Однако возведение таких построек предполагает выполнение некоторых правил. Прежде всего, важно обеспечить безопасность посетителям (спортсменам и зрителям) и персоналу. Разберем, какие особенности имеют ангары спортивного назначения.
Базовые требования
Одна из основных причин популярности таких сооружений – их низкая цена. Вы можете узнать стоимость строительства каркасного спортивного ангара на сайте производителя «ТехноЛок». Это одна из лучших в России компаний, занимающихся изготовлением мобильных конструкций для спортивной сферы. В работе используется только надежное сырье, применяются современные технологии, ведется постоянный контроль качества.
Каким же требованиям должен соответствовать каркасный ангар, чтобы его можно было использовать в спортивной среде? Прежде всего, это безопасность. Постройки возводятся с учетом снеговой и ветровой нагрузок в регионе. Крепежи непременно должны быть прочными, чтобы избежать обрушения. Экологическая безопасность также важна. В процессе производства нельзя использовать сырье с токсичными компонентами, смолы, фенолы и иные вещества, способные вызвать проблемы со здоровьем.
Очень важно соблюдать и пожарную безопасность. С этой целью в качестве ограждения используется огнестойкая тентовая ткань, защищенная специальным покрытием. А после введения ангара в эксплуатацию рекомендовано оснастить его системой противопожарной безопасности. Это незначительно увеличит бюджет на строительство, но позволит снизить риски для людей.
Размеры и помещения
Габариты спортивного ангара важны. Во-первых, занятия профессиональными видами спорта предполагают соблюдение определенных размеров поля или катка. Во-вторых, верные расчеты позволят создать комфортные условия для тренировок.
Чаще всего ангар выбирается площадью 20 х 40 метров, однако в зависимости от масштабов бизнеса и необходимых площадок размеры могут быть как увеличены, так и уменьшены. Клиентам компании «ТехноЛок» не стоит переживать – эксперты помогут выполнить расчет.
Следующее требование – наличие в ангаре всех необходимых помещений. Прежде всего, это сама спортивная площадка необходимых длины, ширины и высоты. Далее – раздевалки, трибуны, душевые, санузел, административный блок, склад для хранения инвентаря. Конкретный набор помещений зависит от вида спорта.
Каркасно-тентовая технология – новое, но уже достаточно громкое слово в строительстве спортивных объектов. Современные легкие и относительно недорогие ангары могут использоваться для укрытия футбольных и хоккейных полей, теннисных кортов, бассейнов и картодромов. Здесь размещают баскетбольные площадки и конные манежи. На базе такого ангара можно возвести физкультурно-оздоровительный комплекс и даже дворец спорта.