Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




01.02.2023


31.01.2023


31.01.2023


31.01.2023


30.01.2023


30.01.2023


30.01.2023





Яндекс.Метрика

Бетонные кольца – виды и сферы применения

17.01.2023


При строительстве любых коммуникаций под землей требуются специальные бетонные кольца. Данные изделия созданы из железобетона, песка, щебня и специальных добавок, которые увеличивают его прочностные характеристики. Сейчас кольца из железобетона можно приобрести на сайте https://stroikabrest.by/kolca/.

Основные виды изделий


Есть несколько типов данных конструкций:

• монолитные;
• обычные;
• еврокольца.
Последние отличаются наличием специальных замков. То есть, в них верхняя часть имеет выступ, а нижняя – выемку, за счет чего они и соединяются. Таким образом монтаж данных изделий не отнимает много времени и обеспечивает качественную герметизацию без использования дополнительных изоляционных материалов.

Монолитные кольца – это цельные изделия с днищем, поэтому их можно использовать только для обустройства выгребных ям. Благодаря герметичности такие конструкции предотвращают попадание содержимого в грунтовые воды и почву. Также есть обычные кольца с гладкой торцевой стороной. Они имеют доступную стоимость, но для их монтажа потребуются дополнительные работы по герметизации.
Необходимо также обращать внимание на маркировку. Это аббревиатура из букв и цифр, которая может выглядеть таким образом:

• КВГ – сделано для обустройства водопровода и подземного газопровода;
• КС – стеновое кольцо для создания ограниченного пространства;
• КО – фундаментальная опора при создании колодцев;
• КФК – конструкция для обустройства дренажа и коллекторов;
• КЛК – элементы для строительства ливневых канализаций.

Рядом с буквами обычно присутствуют и обозначения в виде цифр. Они указывают на удельный вес и габариты. Благодаря этому достаточно узнать маркировку чтобы понять, подходит ли данное изделие под ваши потребности.

Сферы применения бетонных колец


Как правило, это изделия используют в частном строительстве, промышленной сфере и других отраслях, где требуется установка коммуникационных систем под землей. При горизонтальном монтаже железобетонные кольца можно применять для расположения запорной арматуры для водоснабжения.

Также эти изделия нужны для обустройства технологичный каналов. Сейчас их часто применяют и в частном секторе при строительстве септиков и выгребных ям. Еще одна сфера применения данных конструкций – создание магистралей для газопроводов.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: