Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения





















Яндекс.Метрика

Методы очистки элементов стиральных машин с помощью лимонной кислоты


Современные бытовые приборы сегодня являются неотъемлемой частью быта людей. С их помощью существенно упрощаются работы по уборке и стирке. Большая часть хозяек не представляет своей жизни без стиральных машин, но они также нуждаются в уходе, для поддержания работоспособности. Конечно можно использовать привычные химические вещества, специально разработанные для очистки стиральных машин или найти более безопасные альтернативные методы.

Как проводить чистку самостоятельно?


Вместе с бельем и водой в машинку попадают разные загрязняющие элементы. Более того из-за большого содержания минеральных солей существенно повышается жесткость воды. Все это вызывает образования накипи на ТЭНе и других деталях.

Когда в процессе стирки используется высокая температура, накипь накапливается медленнее. Но если для стирки используется еле теплая вода, то в прибавку ко всему на деталях скапливается нерастворенные липидные соединения (жиры). Чаще всего от таких накоплений страдает рельефная сторона барабана. Поэтому для избавления от этих накоплений нужно периодическая ручная очистка барабана в стиральной машине.

Для проведения чистки сегодня можно использовать разные методы, которые избавят технику от загрязнений. Покупка специальной химии является самым простым методом ухода. При этом используя домашние средства хоть и стоят дешевле, но также отличаются высокой эффективностью.

Пользуясь профессиональными средствами для ухода за бытовой техникой, в составе можно найти лимонную кислоту в качестве главного действующего компонента. Исходя из этого можно сделать вывод что использование чистой лимонной кислоты в правильных пропорциях также является эффективным методом очищения системы. Выполнение чистки этим средством заключается в следующих этапах:

• Перед началом нужно освободить барабан от белья. Процедура проводится с пустым барабаном. В отсек для порошка нужно высыпать от 60 до 90 грамм лимонной кислоты. На 4 кг загрузки понадобится 60гр, на 6 кг – 90гр.
• Дальне нужно выбрать любой режим стирки и установить температуру нагрева воды до 60 градусов. Эта температура необходима чтобы кислота вступила в реакцию с налетом и загрязнениями, а не просто растворилась в воде.
• Когда процесс стирки закончится нужно руками убрать остатки средства с барабана, из-под резинки и внутренней части дверей. Дополнительно все элементы нужно насухо вытереть чистой тряпкой и оставить ненадолго открытой дверцу.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: