Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




01.02.2023


31.01.2023


31.01.2023


31.01.2023


30.01.2023


30.01.2023


30.01.2023





Яндекс.Метрика

Применение тощего бетона

12.12.2022


В настоящее время есть несколько разновидностей бетона. Осуществляя строительные работы в городе Санкт-Петербург, стоит соблюдать технологические требования, использовать сырье и материалы, которые обладают определенными свойствами. Современные технологии, которые используются в масштабном строительстве, регламентируют применение разных видов бетона. Вместе с товарным и жирным бетоном, который характеризуется высокой концентрацией качественного цемента, используется тощий бетон, купить который можно на сайте gkm-beton.ru с доставкой. Стоимость его является для всех приемлемой.

Для создания тощего бетона требуется вода, цемент, песок и заполнитель. Вода придает необходимую консистенцию составу. Цемент связывает все компоненты в одну плотную однородную структуру. Песок — без частиц глины и иных примесей — заполняет пустоты между крупнофактурными компонентами. Щебень для тощего бетона берут известняковый, каменный, шлаковый, гранитный.

Чтобы полностью понимать свойства и особенности тощего бетона, нужно знать основные принципы приготовления бетона как такового и иметь в виду зависимость его характеристик от состава и качества компонентов, их пропорции, а также свойств. Марка тощего бетона М100 больше всего распространена в строительстве, ее задействуют в качестве подложки для фундамента, для заливки асфальта, производства бетонных подушек и т.д.

Преимущества тощего бетона


В последнее время тощий бетон стал одним из самых популярных стройматериалов. Среди неоспоримых преимуществ его применения стоит указать:

• хорошие физико-механические свойства;
• меньшую цену за счет сокращенного применения цемента;
• возможность приготовления раствора прямо на месте укладывания;
• можно использовать заполнитель из вторичных или недорогих каменных материалов;
• нет потребности в перерыве для затвердевания, что намного ускоряет время строительных работ.

Особенности укладки


После предварительной подготовки и очистки почвы идет укладка тощего бетона слоем примерно 10 см. Подготовительные работы состоят в снятии около 20 см грунта, уплотнении и выравнивании поверхности, методом засыпания камня и песка. Толщина такой подушки должна быть не меньше 0,5 м.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: