Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




04.02.2023


04.02.2023


03.02.2023


03.02.2023


03.02.2023


03.02.2023


03.02.2023





Яндекс.Метрика

Высокоэффективные виды счетчиков тепла

11.12.2022



Главное эксплуатационное назначение теплосчетчиков заключается в учете потребляемого тепла в жилых помещениях, промышленных и муниципальных объектах. Использование этих контролирующих приборов, позволяет существенно снизить расход тепла и экономить на ежемесячной оплате ЖКХ услуг. Несмотря на то что тепловые счетчики выполняют одну общую функцию, они значительно отличаются друг от друга по назначению, установке, принципу учета потребляемой теплоэнергии.

По эксплуатационному назначению теплосчетчики делятся на 3-ри категории - общедомовые, индивидуальные устройства и промышленные. По принципу теплоучета счетчики подразделяются на 4-ре основных группы:

- электромагнитные;
- вихревые приборы;
- механические;
- ультразвуковые.

Ключевые отличия тепломеров заключаются в подсчитываемом объеме теплоносителя, диапазоне замеров и их итоговой величине. Наименьший размер имеют индивидуальные конструкции, они же - квартирные теплосчетчики. Самыми габаритными выступают ультразвуковые приборы учета тепла, так как в основном устанавливаются на производственных предприятиях, где теплопотребление имеет наивысший уровень.



Электромагнитные теплосчетчики


Электромагнитные счетчики тепла используются при учете теплоэнергии в большом объеме. Прибор отлично контролирует циркуляцию тепла в индустриальных, больших по метражу жилых, офисных и коммерческих зданиях. Функционирует устройство, изменяя электромагнитные импульсы, которые были направлены через водную толщу. Для этого он оборудован электромагнитной катушкой, предназначенной для генерации рабочих полей.

Из достоинств счетчика специалисты отмечают: точность показаний, надежность работы, удобство монтажа.

Механический теплосчетчик


Тахометрический тепломер (механический) - самый простой по конструкции и рабочему принципу. Такой счетчик изготавливается двух типов - турбинным и крыльчатым. Прибор не зависит от электроэнергии, надежен и нетребователен к качеству носителя тепла, поэтому используется исключительно в паре с фильтрующим элементом, который монтируется до установки самого теплосчетчика.

Из плюсов пользователи отмечают: невысокую стоимость устройства, компактные размеры, надежность, высокие сроки эксплуатации при грамотном применении и регулярном техобслуживании.



Ультразвуковое устройство для учета тепла


Рабочий принцип ультразвуковых приборов учета тепла, основывается на измерениях количества теплоэнергии при помощи ультразвука. В процессе контроля определяется время прохождения энергии от первоначального источника до счетчика. Эти приборы монтируются на трубе напротив друг друга. Ультразвуковой теплосчетчик не имеет в своей конструкции подвижных механизмов, поэтому он надежнее в работе и прочнее аналогов.

Из преимуществ необходимо отметить: высокую точность, долговечность, наличие индивидуальных настроек теплоподачи.

Вихревой тип конструкции


Работа вихревых счетчиков построена на использовании данных водяных воронок. Конструкция счетчика вобрала в себя треугольной конфигурации призму, расположенный в наружной части магнит и электрод, предназначенный для контроля давления потока. На высоких скоростях тепловые завихрения создают постоянную дорожку, срывное обтекание нагретой жидкости в трубах формируют пульсации, по которым вычисляется итоговый объем поступившего теплоносителя.

Преимущества вихревого счетчика: не подвержен коррозии и появлению окалины, универсальность крепления, устойчивость к агрессии окружающей среды.



Выгодное приобретение тепломеров


Интернет-портал «РосСчет», специализирующийся на установке, обслуживании и продаже качественных теплосчетчиков, предлагает выгодно купить высокоэффективные приборы для учета тепла, отличающиеся эксплуатационной надежностью, точными показателями сбора данных, рабочей долговечностью и невысокой стоимостью.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: