Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




01.02.2023


31.01.2023


31.01.2023


31.01.2023


30.01.2023


30.01.2023


30.01.2023





Яндекс.Метрика

Что часто ломается в бензопилах

27.11.2022

Вне зависимости от производителя любая современная бензопила представляет собой функциональный строительный инструмент, который обычно рассчитан на работу с бетоном, древесиной и металлом. Большинство модификаций оснащаются мощными двигателями, что обеспечивает возможность высоких нагрузок и выполнение сложных работ.

запчасти

Карбюратор — уязвимое место техники

Соответственно, избежать повышенного износа деталей такого устройства нельзя. На сайте https://barsukbrigadir.ru/ представлены запчасти для бензопил, которые ломаются чаще всего. Среди них особенное место отводится карбюраторам, которые могут выйти из строя из-за:

  • перегрева;
  • использования некачественной топливной смеси;
  • отсутствия масел.

Поломка карбюратора на бензопиле чаще всего вызвана перегревом, так как подобные устройства не рассчитаны на работу на протяжении многих часов. В результате слишком интенсивного и продолжительного функционирования температурное воздействие растет. Между деталями увеличивается трение. Поэтому может сломаться как весь карбюратор целиком, так и его отдельные элементы.

Вот почему в некоторых ситуациях необходима полная замена такого механизма, подбор которого производится, отталкиваясь об общих характеристик инструмента. Узел должен в полной мере отвечать рекомендациям производителя. Не менее важно, чтобы по конструктивным параметрам и мощностям он тоже подходил конкретной технике. Если же карбюратор на замену подобран некорректно, новая поломка устройства не заставит себя долго ждать.

Прочие запчасти, которые часто нужно менять

Какие же детали достаточно часто выходят из строя на бензопилах? Среди прочих запчастей, которые обычно нуждаются в замене, стоит отметить элементы корпуса воздушного фильтра. Еще на бензопилах нередко нужно переустанавливать поршневые кольца, виброизоляторы и спускные патрубки. На странице https://barsukbrigadir.ru/catalog/zapchasti/ можно найти такие комплектующие для устройств, выпускаемых самыми разными производителями.

Обычно все перечисленные элементы страдают из-за механической деформации. При работе с различными материалами в устройство может попадать мусор. Причем в некоторых ситуациях его фракции достаточно крупные. В результате на деталях образуются сколы, трещины и прочие дефекты.

Также для качественной и безопасной работы бензопилы требуется исправная цепь. О своевременной замене этого элемента тоже следует позаботиться заранее.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: