Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




04.12.2022


01.12.2022


01.12.2022


01.12.2022


01.12.2022


30.11.2022


30.11.2022





Яндекс.Метрика

Как правильно выбрать насос для воды

25.11.2022

Как правильно выбрать насос для воды

Система центрального водоснабжения и канализация есть далеко не во всех населённых пунктах, но даже если у вас нет возможности подключить дом к системе, то это не значит, что вы останетесь без столь важных коммуникаций, ведь вы можете купить насос для воды. Но важно заранее узнать, как его выбрать с учетом объемов перегоняемой жидкости, глубины скважины и других критериев.

Вихревый насос для скважин небольшой глубины

Вихревые насосы в состоянии поднимать воду на небольшую высоту – до 7 метров, но это максимальный показатель, на деле эти устройства эффективны, если необходимо поднять воду не более чем на 5 метров. Такие насосы имеют массу преимуществ, они недорогие и простые в монтаже, их легко можно починить и эксплуатационные показатели тоже на высоте.

Но и особенности у него тоже имеются, насос чувствителен к содержанию песка в воде. Со временем рабочие лопасти стираются, а напор воды в кране становятся ниже. Есть и ещё одна проблема, если насос используется не постоянно, то в рабочую камеру попадает воздух. Избежать этого позволит диагностика, которую нужно проводит перед запуском.

Все вихревые насосы делятся на два вида – самовсасывающие и несамовсасывающие.

Центробежный или электромагнитный тип выбрать для источника воды большой глубины

Насосы этого типа можно использовать на глубине до 150 метров. Эти устройства подходят для перекачивания неагрессивных жидкостей. Центробежные насосы имеют очень высокую производительность. Они бесшумно работают и занимают минимум места. Но они стоят дорого и очень чувствительны к чистоте воды.

Электромагнитные или вибрационные насосы позволяют поднять воду с большой глубины, она может быть слегка загрязнена. Обычно это водоёмы и колодцы закрытого типа. Вода перемещается благодаря возвратно-поступательным движениям поршня под действием электромагнитного поля. Такие насосы чувствительны к перепадам напряжения и частоте в электросетях, в остальном они совершенно неприхотливы.

Типы насосов в зависимости от расположения

Насосы могут быть поверхностными или погружными. Поверхностные устанавливают вне жидкости, в проветриваемом помещении, куда не попадают солнечные лучи и осадки. Погружные находятся в воде, но они тоже делятся ещё на два вида – колодезные и скважинные, в первом случае насос можно полностью или частично погружать в воду, а во втором он всегда должен быть полностью в воде.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: