Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




04.12.2022


01.12.2022


01.12.2022


01.12.2022


01.12.2022


30.11.2022


30.11.2022





Яндекс.Метрика

Специфика прокладки воды в дом при устройстве автономного водоснабжения

24.11.2022

Специфика прокладки воды в дом при устройстве автономного водоснабжения

Для получения доступа к воде вдали от водопроводных систем используются автономные системы водоснабжения. Гидротехнические сооружения этого типа особенно востребованы при водоснабжении дач и коттеджей. Для таких целей необходимо пробурить скважину, которая может располагаться как внутри дома (работы выполняются на этапе строительства), так и на участке. Чтобы обеспечить городской уровень комфорта, необходимо подключение скважины к дому в Калининграде, а эта процедура имеет определенную специфику.

Этапы обустройства скважины

Чтобы подать воду из скважины в дом, необходимо обустроить гидротехническое сооружение. Задача решается в несколько этапов. Сначала осуществляется установка на трубу оголовка, крышка должна иметь такой же диаметр, как и труба. Затем устанавливается кессон, который представляет собой пластиковую или металлическую емкость для помещения в нее оголовка. Для установки кессона в изголовье скважины необходимо выкопать яму соответствующего размера и сделать отверстие в емкости для обсадной трубы.

Следующий этап — подключение насоса для подъема воды. Система автоматического управления этой установкой может находиться непосредственно в кессоне или в подвале дома, а сам насос погружается в скважину. Погружение насоса на дно скважины происходит в несколько стадий:

  • На нагнетательный патрубок надевается шланг для подъема воды.
  • За специальную заушину на корпусе привязывается прочный трос, противоположный конец которого крепится на поверхности.
  • Электрокабель подключается к питающей сети.
  • Кабель, шланг и трос объединяются в цельную конструкцию при помощи стяжек.
  • Насос аккуратно спускается в скважину.

Затем шланг подключается с водопроводной трубой, которая выведена в кессон или подвал. Чтобы вода поступила в дом, необходимо проложить трубопровод, наружная часть которого углубляется на 1,2 метра, такое решение помогает избежать замерзания. Внутренняя часть трубопровода предполагает подключение трубопровода к каждой точке водоразбора. При прокладке внутренней части рекомендуется использовать пластиковые трубы. Они должны быть уложены с учетом минимального количества изгибов (каждый поворот снижает напор воды и увеличивает нагрузку на насос). Чтобы не вдаваться в эти детали, необходимо обратиться в компанию, которая не только выполнит бурение скважины на воду, но и подаст воду в дом. Останется только наслаждаться в доме или на даче городским уровнем комфорта!


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: